高邮运东船闸单日船舶通过量首次突破15万吨

2019年09月 05日 10:23 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,高邮运东船闸累计安全开放21闸次,放行各类船舶163艘,单日船舶通过量15.3万吨,刷新该闸建闸35年以来单日船舶通过量纪录。

据悉,今年以来高邮运东船闸上行船舶通过量增长明显,约为去年同期的2.2倍。为保证船闸安全畅通,最大程度让船舶走快、走了,机电员利用放闸间隙增加设备保养频次;调度员科学调度,提前预调1闸船停靠在指定待闸区节省进闸时间;排档员加强巡航频次,维护好引航道秩序,确保不发生堵档情况。同时,船闸利用微信公众号等媒介及时发布天气情况及待闸信息,供船员参考。此外,船闸还积极开展便民服务工作等。     (刘静、邹杨)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。