三部优质亲子剧将在扬州上演“神笔马良”也来了

2019年09月 05日 10:24 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


“麦芬先生”带你探秘星空,西班牙“神笔马良”来了……记者昨了解到,《新新小行星》《猫飞狗跳》《北极光》三部优质亲子剧将在扬州青麦坊上演。

《新新小行星》

“麦芬先生”带你探秘星空

宇宙的开始什么模样?一点土,一点水,一点光,或许还有一个神奇纸板箱……这个星球有点怪,画出来的龙头能放水,植物喜欢躲猫猫,一不留神就长高。剧场变身太空轨道,想象力驱动光速飞船,一道探照灯的光照亮了轨道,一个不知名的星球开始苏醒,引爆一连串不可思议……

他有一艘谁都想钻进去的神奇飞船,看着是个破旧纸箱,画个管道,能变出地下迷宫翻江倒海;画个龙头,哗哗直流淋得孩子满脸满头;缺啥画啥,立马活灵活现,可就他自个儿缺根筋,急得满屋孩子替他出主意堵漏洞一刻也不省心。

这颗不知名的小行星就这样,在闪着微光的小剧场里。在每个人心里燃起光和热,也让每个孩子相信,好奇心才是宇宙最强马力,而这个来自星星的人你是不是觉得有点眼熟呢?没错,他就是那位“麦芬先生”,曾热演18年、24国81位艺术总监推荐的丹麦人偶剧《再见,麦芬》中的人物,再小的孩子,于他也没有禁忌的话题;再大的命题,他也能用极简方式讲到你心里。

《北极光》

一堂长知识的探索课

《北极光》讲述了一位生活在加拿大北部的因纽特小姑娘的遇险经历。剧中艺术家手工制作的玩偶、变幻莫测的极光、令人惊叹的设计……特别是全剧结束时演员带动观众合唱因纽特民谣的气氛,带给现场观众别样的美好体验。

演员用纯净的呢喃诉说着古老的故事,乐师用吉他和弓拉出低沉的北极熊的咆哮,像这样口述故事的方式,似乎已经很久很久都没有遇见了,它存在于一代又一代传承下来的记忆里,但从孩子们专注聆听的样子中就可以知道,它是属于孩子的,最自然、最美好的回忆。作为家长的你,可能也会在这个小小的剧场里,重新回忆起自己的童年,收获那些久违的感动。

《北极光》带来的不仅是感官之美,更是一堂长知识的北极文化探索课。记者邱凌

《猫飞狗跳》

西班牙“神笔马良”来了

酷酷的西班牙“画家”现场徒手作“动画”,已经一万个“我伙呆”了,外加猫狗同框这热闹劲儿也是够够的了,还能在舞台和画里自由穿梭?

该剧主打亲子创意互动元素,由西班牙画家在舞台上现场作画,并通过创意实施,制造画家和画中人、画家和观众、画作画家观众交叉互动三重互动效果,为观众创造前所未有的参与感和奇特体验。该剧每场演出持续50分钟,适合各个年龄阶层的观众观看。

当孙俪在现场看到来自西班牙的多媒体动画互动剧《猫飞狗跳》,她突然发现,原来可以让孩子和小动物,一起在剧场做会儿梦。“因为有了孩子,让我爱上了儿童剧,在艺术的世界里,让孩子去感受世界。”姚晨、马伊琍、小陶虹、代乐乐、罗海琼……星妈们纷纷携娃来看戏。姚晨带着儿子小土豆看完后说:“真是部想象力十足的好剧,现场欢笑连连,小朋友们在台下嗨爆,连我这个大朋友也跟着乱激动。” 

下次情绪失控前,也试着拿出一张画纸涂鸦吧!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。