90后女孩手绘萌世界 用萌画去宣传扬州

2019年09月 05日 10:24 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


抱着Pad画画

袁安琪

Q版漫画束口袋

简单几笔勾勒,可爱的卡通图像在手下呈现,她将自己绘出的图案做成束口袋、台历卡等周边文创。90后扬州女孩袁安琪,经常抱着一台Pad,用apple pencil就能绘出心中的世界。给喜欢的博主绘画萌头像,自己设计壁纸和手机壳背景图,参加学校里的创意大赛……不仅如此,她还曾做过扬州市博物馆的志愿者。她说,希望等到自己技艺更加专业精良时,再给扬州设计出一套更加Q版与文艺的周边。

抱着一台Pad画画

勾勒心中的文艺模样

“没有系统学过绘画,就是爱好在Pad上进行创作。平时最喜欢画的是一些人物卡通头像,这些看似简单,但需沉下心来好好去描绘和上色。”袁安琪是1999年出生的扬州女孩,现在就读常州大学会计专业。

“自己拥有Pad之后,发现用apple pencil绘画,特别有意思。”就这样,小袁开始使用平板电脑进行绘画。线条流畅、勾勒出的画面简单但很萌,小袁笔下的东西都透着卡通和可爱感。

“去年12月,我给自己和朋友画了一个圣诞节的头像。”小袁笑言,一个穿着圣诞树的衣服,一个穿着雪人装,两个人都很喜欢这样的萌形象。平时刷微博,也关注一些专业画手,受到启发之后,闲下来就会在平板上绘画。

绘卡通、设计周边

将简笔画变成了文创

小袁画过卡通像,给自己喜欢的博主送过卡通人物头像,对方非常喜欢。“有灵感的话,5-10分钟就能画出一张。”

圆溜溜的地球有了人的表情和动作,一个爱心环抱着它,这是今年植树节,小袁设计在环保袋上的图案。因为画面干净、图像可爱,小袁帮学校设计的吉祥物小羊的头像,获得学校吉祥物大赛一等奖。

不仅仅是绘画,小袁特别有想法,将自己画的壁纸和图片做出来,成为实物周边。一张干净清爽的图片上,8月的每一个日期清晰印着,上面的菱形图案错落有致,这是小袁自己制作出的台历卡成品;一个米白色的束口袋上,正面的可爱字体印着“收妖”,背面则写着“喝奶茶”;粉色的手机壳,上面印有“猪事顺利”,还画着一只Q版小萌猪……这些都是小袁自己设计出来的。

“现在做这些东西也很方便,我将自己的构思落到实处,变成一些常用物品的周边,很实用又很赏心悦目,我非常喜欢。”小袁说道,将这些萌绘卡通做成成品,也展示一种生活态度。

画画也可以减压

用萌画去宣传扬州

“画画是一个减压的方式,它跟玩手机和打游戏不一样,画画让人静下心来,度过很多个独处的安静时辰。”小袁介绍,现在扬州有不少95后,甚至是00后群体,他们都喜欢动手绘画,甚至把画出来的东西做出成品,给自己的生活添加一些乐趣和文艺元素。

记者了解到,小袁曾在扬州博物馆做志愿者,还为扬州博物馆的镇馆之宝梅瓶画过手绘。

“画画可带来美丽与愉悦。”小袁说,等自己画艺更加精湛时,想为扬州设计一些更好看的文创与周边,“扬州地标性建筑和扬州元素的东西,都可去通过笔下更多想法和构思实现,希望更多人能通过喜欢萌画,来了解更多扬州的文化和历史。” 

记者薛舒文


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。