2019扬州房交会今开幕 首设绿色建筑展示区

2019年09月 06日 08:57 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

    布展现场。

    房交会布展完成,静候开幕。羌依然 摄

    布置完成的展区。

    有着楼市风向标之称的扬州“房交会”今日开幕。本届房交会在为期3天的展期内,将以“生态宜居城·品质惠生活”为主题,首次扩容升级为“2019扬州绿色建筑产业暨房地产展示交易会”。据悉,今年的房交会将有27家房企携45个楼盘参展,为近10年数量之最。此外,绿色建筑产业也将首次亮相。记者昨提前来到国展中心一号馆探营,为您提前梳理出今年房交会的几大看点。

    看点1

    各楼盘精心布展

    展区充满品质感

    “沙盘位置是不是有点偏?”“这边的灯光再调亮一点!”“绿植怎么还没有到位?”昨天下午,记者在房交会现场看到,各展区工作人员正有条不紊地精心布展。有些展位进展较快,正在查漏补缺,有些展位在做最后的装修美化工作,有些展位则在加班加点地进行最后冲刺。

    记者在绿地健康城、蓝湾华府、国宾府等几大展区看到,虽然风格不同,但装修都充满了品质感。“开发商对展区要求比较高,小到灯的式样,大到展区主基调,前后光设计就花了好几天时间。国宾府选用的是新中式风,蓝湾华府的主体色调则比较小清新。”这几家楼盘布展的负责人向记者介绍,“以往的房交会,开发商主要是将沙盘抬到展会现场,再派几名置业顾问接待,形式比较简单。而今年的每一家房企都用尽心思去设计参展活动方案。”

    看点 2

    业态丰富,几乎囊括所有新盘、热盘

    据了解,经过两个多月的招商,今年房交会上将有27家房企携45个楼盘参展,为近10年数量之最,几乎包括了目前扬州东南西北各片区在售的新盘和热盘。产品类别也比较丰富,涵盖了住宅、别墅、公寓、办公等业态。

    “从今年6月份开始,不少开发商就主动报名参展,A区的8个标准展位仅半个月就被预订一空。这两天还有仪征、江都的一些楼盘项目负责人来电询问参展事宜。”组委会负责招商的工作人员介绍。

    位于西区半岛公园附近的佳源·玖珑湾是较早预订展位的楼盘。作为该项目负责人,扬州浩源房地产开发公司总经理杭学军表示,随着城市经济发展,如今楼盘更注重生态和品质。“此次房交会将扬州大部分在售新盘和热盘进行了集纳,不仅是开发商展示形象、行业交流、市场推广的平台,也让潜在购房者可以零距离感受‘绿杨城郭’的宜居魅力。”

    看点3

    推动绿色发展,首设绿色建筑展示区

    顺应绿色产业发展趋势,推动城市绿色发展,是今年房交会的一大主题。从2003年开始,扬州已成功举办14届房交会,但设立绿色建筑展示区尚属首次。

    记者在展会D区的绿色建筑展示区看到,几个展点正在紧锣密鼓布置中。江苏和天下公司将进行“盖房子就像搭积木一样”的装配式建筑展示。恒通集团提出绿色发展理念较早,此次将重点展示太阳能、围护结构保温、节能门窗与遮阳、雨水回收利用、空气监控与发布、空气净化、坡地景观土壤修复、人车分流、可再生能源地源热泵等九大绿色建筑技术。

    “这次我们展示的是智能太阳能热水器,不用热水不耗电。哪怕零下20摄氏度都不会冻坏水管,可以24小时随心所‘浴’。”江苏帅因特光电开发公司工作人员向记者介绍。

    记者 羌伊然


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。