“凯迪狮儿童乐园”咋突然停业了 商家:撤旧设新

2019年09月 06日 08:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

一早就有市民前来“讨说法”。

记者陈晨 

“怎么说停业就停业了?”“我卡里还有一千多元呢,钱能退回头吗?”……2日下午,扬城北区的不少家长微信群里,因一则“凯迪狮儿童乐园”的“停业公告”炸开了锅。

这家儿童乐园为何突然停业?消费者之前办理的充值卡如何处理?3日,记者进行了全面调查。

市民反映

“刚办了卡,游乐场就停止营业了”

“我卡里还有一千多元,你说停业就停业,卡里的钱怎么办?”2日晚上7点,市民岑女士急匆匆地赶到御龙湾商业广场三楼的“凯迪狮儿童乐园”,与工作人员讨说法。

2日下午,北区不少市民的微信群中出现了一个“公告”,通知大家“凯迪狮儿童乐园(御龙湾店)”即日起停止营业。突如其来的消息,让在这家儿童乐园办理了充值卡的家长坐立不安。

“我看到群里有人发了‘公告’,一下班就赶到了游乐场,我卡里还有一千多元没有用掉。”岑女士介绍,赶到这家儿童乐园时,服务台上确实已经张贴了“停业公告”,店内的游乐设施也全部关闭,处于不营业的状态。现场,还有其他几位家长在与一名工作人员交涉,得到的答案是:“公司肯定会有解决方案的。”

岑女士情绪激动地告诉记者,有一位家长上周刚在这家儿童乐园办理的充值卡,如今就被通知“停止营业”,对于商家的做法,岑女士产生了担忧:“我们卡里的钱到底还能不能讨要回头?”

商家回应

撤旧设新,原卡可继续使用

3日上午9点30分,记者赶到了御龙湾商业广场三楼,凯迪狮儿童乐园大门紧锁,内部一片漆黑。门前聚集了二十多名市民,每人手中都拿着这家儿童乐园的充值卡。

市民房女士说,她在这家儿童乐园办理了1000多元的充值卡,仅消费几次。她现在最大的希望就是,“将卡里剩余的钱退还给我。”

一名御龙湾商业广场工作人员透露,商家之前与他们进行了沟通,由于某种原因,儿童乐园决定从广场撤出。

“考虑到办卡人数较多,我们也是第一时间与商家沟通协调善后事宜,对方也表态,今天会前来登记退费。”这名工作人员说。

不一会儿,这家儿童乐园的工作人员赶到现场,开始安排前来的市民进行登记,表态会全额退还卡内剩余费用。

3日下午,记者拨通了这家儿童乐园王姓经理的电话。对方表示,考虑很多消费者在工作日没有时间前来登记,他们决定将登记退费时间延长至本月底,期间,儿童乐园正常营业,充值卡内剩余费用不多的消费者,可以利用这段时间继续消费。“我们还有一家分店,在沃尔玛,不想退费的市民,可以前去分店继续消费。”王经理表示,御龙湾店本月底将正式停业,不过,新店会在科技馆附近的弘阳生活广场重新开业,消费者在御龙湾店办理的充值卡,届时也可以继续使用。

专家提醒

办理预付卡一定要签订书面合同

这次“凯迪狮儿童乐园(御龙湾店)”的停业风波,只是预付式消费问题的一个缩影。

我市消协一工作人员介绍,预付式消费主要存在办卡手续不规范,不与消费者签订书面协议;利用不平等格式条款限制消费者的权利;擅自变更、终止服务,关门歇业、易主或变更经营地址不事先告知消费者,也不采取任何补救措施等问题。

“对于预付卡,特别是一年以上长期预付卡,消费者要谨慎办理。办卡时一定要签订书面合同,明确经营负责人、使用范围、有效期限、违约责任等信息,并保管好这些文件,以便在发生纠纷时有效维权。”江苏韵合律师事务所周雪梅律师提醒。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。