曲江街道举办我与国旗合个影大家一起歌唱祖国

2019年09月 06日 08:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

社区合唱团队员与国旗合影。刘峰生摄

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”为庆祝新中国成立70周年,昨天上午,曲江街道解放桥社区党总支、施井社区党总支联合举办“我与国旗合个影”爱国主义教育活动,两社区合唱团队员在《歌唱祖国》的歌声中与国旗合影,为祖国祝福,为新时代加油!

昨天上午,伴随着雄壮的国歌声,两个社区30名合唱团队员,在国旗台举办升国旗仪式。

成立于11年前的施井社区梦圆合唱团,以帮扶残疾人融入社区大家庭为宗旨,每周的活动中,他们唱得最多的是《歌唱祖国》《我和我的祖国》等经典歌曲。有着51年党龄的周荣顺大爷虽然头发花白,但声音依然洪亮。“《歌唱祖国》这首歌,我从年轻唱到老,越唱越高兴。”周荣顺说,作为见证了祖国70年繁荣发展的老党员,他要为新时代再歌唱。

解放桥社区是少数民族集中居住社区,社区合唱团也是“民族大团结”的合唱团,队员中有不少是少数民族同胞,他们唱《爱我中华》《五十六个民族,五十六朵花》等。昨天参加活动的侗族居民黎大妈说:“社区每年举办的民族艺术节我都参加,新中国成立70周年,我要放声歌唱祖国大家庭。”

“社区举办‘我与国旗合个影’活动,是为了带领辖区党员干部与居民唱响爱党、爱国、爱家乡的主旋律,表达对伟大祖国的美好祝愿。”解放桥社区党总支书记邹庆文说,社区将带领党员干部为祖国的繁荣昌盛继续努力奋斗。通讯员谈志娟朱香记者刘峰生


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。