扬州本月连续5天好空气 挥发性有机物持续下降

2019年09月 06日 08:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者薛舒文)这两天我市迎来了一波降雨。伴随着降温和降雨的,还有“森呼吸”,记者在我市空气质量预警预报平台看到,我市9月至今5天,全部都是优秀天,PM2.5和PM10指数都超低排放。

从上月开始,为强化臭氧污染管控,加快改善空气质量,江苏在全省范围内开展VOCs(挥发性有机物)专项执法检查行动。根据全省通报数据,各驻市监测中心继续对各市城区、园区开展VOCs采样监测,经分析PAMS(57种臭氧前驱物)结果发现,城区点和园区点VOCs浓度对比之前均有所下降。

记者了解到,我市挥发性有机物治理行动依旧在进行。9月底前,全省制定工业炉窑大气污染综合治理实施方案,我市也将制定具体工作计划,按照“淘汰一批、替代一批、治理一批”的原则,建立详细管理清单,分类提出整改要求,明确时间节点和任务要求,推进工业炉窑结构升级和污染减排。9月中旬前,全省范围内编制2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动措施任务表,聚焦结构调整、工业炉窑综合治理、挥发性有机物治理、“散乱污”整治、重污染天气应对、能力建设等重点工作,细化治理和管控措施,明确任务量和完成时限。10月底前,我市要全面完成钢铁企业全流程、全过程超低排放改造,逾期未完成改造的,一律停产整治,共保秋冬蓝天。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。