客人“喝醉”拒绝买单连来三次 老板报警求助

2019年09月 06日 09:56 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

核心提示

俗话说“和气生财”,宝应的刘老板也是这么想的。可几天前,他忍无可忍大半夜报警求助。“一次两次,我都自认倒霉了,可他太过分了,这都第三次了!”刘老板委屈地说,他开了一家饭馆,有个客人每次吃饭都会“喝醉”,然后拒绝买单,自己本想就这么算了,可此人一连来了三次。这次更过分,他还带了七八个人来,“他们8个人就喝了5瓶啤酒,他居然又醉了!”

客人“喝醉”不买单

连来三次老板报警求助

不久前,宝应的刘老板大半夜报警求助,说有人在自家店里吃“霸王餐”,这已是第三次了。

宝应黄塍派出所民警迅速赶往现场。刘老板经营一家小饭店,他说,自己也知道做生意讲究“和气生财”,可有些人实在太过分了。说着,他指了指一张杯盘狼藉的桌子,一名男子正趴在桌上,看上去“醉醺醺”的。

不久前,该男子带了一堆朋友来店内聚餐,七八个人吃了好几百块钱,还点了5瓶啤酒。看到这名男子进门,刘老板的心就咯噔了一下。

原来,这名男子并非第一次来店里消费。他第一次来时,刘老板热情招待,可到了买单的时候,该男子却“烂醉如泥”,无论刘老板怎么说,他就是“醉”得付不了钱。“后来我想想,那次也就吃了200块钱,也就自认倒霉了。”刘老板说,让他没想到的是,第二次,该男子又来了,依旧“喝醉”了,还是没有付钱。

带至医院“醒酒”

原来其他老板也有类似遭遇

本以为事情到这里就翻篇了,没想到男子竟然来了三次!这次一下子带来七八个朋友。朋友们吃着吃着就陆续离开了,最后就剩下该男子一人。而这次,他又“喝醉”了。“8个人就点了5瓶啤酒,这也能喝醉吗?”刘老板很生气。

现场,民警试着呼唤该男子,可他始终趴在桌上充耳不闻,偶尔抬起头来,也是一副“酒意上头”的样子。无奈之下,民警只得将他带往医院。在医院,护士想为其打“醒酒针”时,原本“烂醉如泥”的男子突然清醒,不停地挣扎,民警和医护人员合力将其按住,最终成功打了针。

在等待男子“酒醒”的时候,医院里一个同样经营饭店的老板一下子认出了该男子,喊出:“又是他呀!”原来,此人名叫陈某,周围不少饭店老板认识他。此前他也用同样的伎俩去其他饭店吃了“免费大餐”。

好在他的一个朋友恰好在现场,最终为他垫付了餐费。

警方表示,吃“霸王餐”一般情况下属于行政违法行为,如果长期吃“霸王餐”,可能构成寻衅滋事罪。如当事人报警要求公安机关立案侦查,则可追究行为人刑事责任。警方也提醒各位商家,如发现吃霸王餐的顾客,在保障自身和其他顾客安全的情况下妥善处理此类事件,可先耐心劝说,如果顾客不听劝,则要果断报警,向警察寻求帮助,必要时可向法院提起诉讼,维护自己的正当权利。(文中人物均为化名)通讯员陈倩记者赵雅琼


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。