激战正酣!市运会篮球比赛 他曾是周琦队友

2019年09月 06日 09:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

市运会篮球比赛 现场傅春扬摄

男篮世界杯在中国激战正酣,而一场属于扬州篮球爱好者的盛宴也激战正酣——昨天,扬州市第十三届运动会社会体育部(职工部)篮球比赛在广陵体操馆揭幕。本次比赛会聚了全扬州的业余篮球精英,其中不乏有过专业经历的选手,来自高邮的白冰就曾入选中国男篮国青队。

今年首设女子篮球项目

本次比赛吸引了来自全市各县市区以及企事业单位的15个代表团、212名运动员和教练员参赛。本届赛事取消了男篮篮球项目的年龄分组,同时增设了女子3X3篮球和男女三分远投的比赛项目。“增加女子3X3篮球以及三分远投的比赛,也是参照了去年省运会的项目设置。”市总工会相关负责人说。

这其中,男子篮球共有15支代表队参加,而女子篮球则有11支代表队报名。比赛采用先分组循环,再交叉淘汰直至决出冠军的赛制进行,全部比赛将于本周日下午结束。

这个球员曾和周琦做队友

作为四年一次的大赛,市运会的赛场一向都是扬州市最高水平的运动员展示自我的平台。“基本上扬州市说得上名字的‘好佬’都来了。”本次比赛的裁判长何运健说。

这其中,代表邗江区参赛的赵东当年在中国矿大读书时,曾是CUBA的最佳后卫;而代表高邮参赛的王宇,身高2.05米,在CUBA改为中国大学生篮球超级联赛之后,他曾被誉为大超联赛的第一中锋,2015年7月,更是参加过当年的CBA联赛选秀训练营;而王宇的队友朱近丹曾是“虎扑路人王”篮球赛的冠军得主……

在所有的参赛选手中,名气最大的当数代表高邮市总工会参赛的白冰。这位身高2.04米的前锋有着一个特殊身份:中国队主力中锋周琦的前队友——当年白冰曾入选中国男篮国青队。而拥有他和王宇两大内线的高邮队也是本次比赛冠军的最大热门。记者傅春扬


责任编辑:wwf

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。