中秋、国庆假期将至“打卡”扬州早茶这样无需排队!

2019年09月 07日 08:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者昨走访扬城餐饮市场了解到,不少店家已开始接受中秋假期和国庆假期的包厢预订。扬州早茶是游客“打卡”重点之一,如何在假期愉快地吃早茶呢?记者请来业内人士支招。

不想排队?

尽量6:30左右到店用餐

记者走访扬城冶春、富春、绿杨邨、锦春、怡园、花园、五亭吟春等茶社的老店了解到,由于今年中秋节是小长假的第一天,预计早晨游客不会第一时间到达,一般门店的开餐时间在6:30左右,食客7点前到店应该不需排队,但节假日的第二天起,最好早点到店。

“包厢刚刚开始预订,预计当天人气会比周末旺。”富春老店的彭书记介绍。蒋家桥总经理范正江告诉记者,节假日吃早茶,本地食客和游客都可就近用餐,8点到9点是用餐高峰,8点前或9点后排队人数会大大减少。   

节省时间?

本地人可微信提前排队

如果想要节省排队时间,趣园茶社的雎店长提醒,食客可关注“扬城一味”微信公众号点击“在线排队”,“这样可节省时间。”

“中秋小长假的早茶包厢已预定90%以上,国庆长假的早茶包厢预计做三个时段,分别是7:30到8:30、8:30到9:30、9:40到10:40,目前前两个时间段已订满。”冶春御码头店的陈经理告诉记者,在扬州一般订早茶包厢的多是本地人,少部分是做了攻略的外地游客。   

避开人群?

不追热门店,到分店打卡

走访中,记者了解到,各家茶社除了老店预订较满外,富春、冶春、锦春的其他门店的包厢预订和排队指数都会比老店缓一步、少一些。

如何在节假日避开人群?不追老字号热门店,选择到分店“打卡”。据介绍,目前本地茶社基本已实现中央厨房制,包子馅料多统一配送,包包子的大多是熟手,制作早茶菜肴的也有自己的标准。     记者 屠明娟


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。