近6万人次观展 2019扬州房交会圆满收官

2019年09月 09日 09:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

市民逛房交会热情高涨。

市民认真看房选房。

置业顾问介绍自家楼盘。

小记者们描绘梦想中的房子。

房企精心布置的展厅。

房交会现场。董辉刘江瑞王乃驷孟德龙摄

导语

昨天,由市住房和城乡建设局、扬州报业传媒集团联合主办的2019扬州绿色建筑产业暨房地产展示交易会,在国展中心一号馆圆满收官。丰富的房源、贴心的服务、精彩的活动,让展会现场充满惊喜。据组委会统计,截至昨天下午5点,展会三天共有来自27家房企的45个楼盘参展,累计接待观展人数近6万人次,登记来访的意向客户逾8000组,成交房源近千套。

组委会创新办展,购房者热情高涨

展会三天期间,记者都在现场进行了探访。每天上午9点30分,观展市民就已在门口排起队,部分场馆甚至出现摩肩接踵的热闹场面。一位置业顾问同时接待几组客户成了普遍现象,部分楼盘展位接受登记认筹的队伍甚至排成了长龙。

展会期间,扬州报业传媒集团专门安排了8辆“房交会看房直通车”,制定4条线路,每天在城区各社区附近,接市民免费乘车看展。“免费直通车真是太方便了,我和几个退休的老伙伴一起到展会上给孩子们选婚房。”家住梅岭附近的黄阿姨告诉记者。

“和平常跑去一个个售楼处看房相比,来房交会看房非常明智。这里新房、二手房等各类房源应有尽有,我们可以随意挑选和对比,很方便,也很节约时间。”现场观展的一对年轻夫妻告诉记者。

除了便捷,本届房交会还处处体现出创新。展会以“生态宜居城·品质惠生活”为主题,贴心规划了品质商品房展示区、文旅康养住宅展示区、绿色建筑产业博览区、二手房源展示区和政策咨询区,满足了不同购房人群对“住”的精细需求。

此外,京华城、联创星地雅苑、蓝湾华府、时光大厦、绿地健康城、中信泰富锦园、万科等多个房企或项目的展厅,设计各具特色,吸引众多市民驻足咨询。

多盘联动,潜在购房者看好品牌房企

华建、恒通、邗建、中海、恒大、万科等以联动形式参展的楼盘,受购房市民的关注度格外高。华建、恒通等几家房企联合开发的天瑞府项目,将打造扬州适老型住宅项目的标杆,让不少看房客心动。

在南京工作多年的洪阿姨是扬州人,打算退休后回扬州养老。“你们的房子是‘飞机’户型吧?”在展会上连逛两天后,洪阿姨对房产专业知识掌握了不少,最终,她在万科·运河湾订了一套总价188万元的房源。

家住美琪小区的王先生这次一家六口齐上阵。“原来的房子小了,我们想置换一套大面积的。参展的开发商都拿出了好产品,我们全家一起参谋,准备好好挑选。”

而像碧桂园陵江府、佳源玖珑湾、万达西区CLASS、京华城二期北广场、华建正茂府等近期将推出新房源的项目,房交会上蓄客的势头也相当好。佳源玖珑湾案场经理潘燕告诉记者,项目拿销售许可的时间就定在房交会后,所以这次房交会上的蓄客量很受公司重视。

二手房势头强劲,成房交会“黑马”

在为期三天的展会上,二手房也成为购房者的热门选择。刚需类和改善类房源在本次房交会上各占“半壁江山”。针对现场签约成交的二手房客户,中广置业贴心开设了“二手房办证绿色通道”,让客户享受到真正意义上的便捷置业服务。

记者在现场看到,中广、卓杰、远大、金网络等几家中介机构的展位前异常火爆。卓杰中介的一位现场工作人员介绍,房交会期间他们共接待客户近万人,市民对二手房的需求集中在城区各板块,询问较多的房源面积集中在80-130平方米。

据不完全统计,本次房交会上共准备有3万套二手房房源,为市民选择提供了充足的资源。

精彩活动聚人气,近6万人次观展

房交会上的“人气大战”让各参展企业使出浑身解数。联创和华建地产都开展了集赞活动,提供了台灯、食用油、签字笔、手持小电扇等丰富奖品,华建还安排了小提琴演奏活动。

扬建铭悦府则走起了“高雅风”,现场布置清新淡雅,门口设有古筝演奏区,展厅内还有茶道表演,让市民进入展厅就可以放松身心。绿地健康城项目旨在打造绿色健康全龄化社区,它的互动项目也是别出心裁,现场开展了“Keep平板支撑不服来战”和运动单车骑行的互动活动。恒大的仪征文旅项目——桃源天境,则将VR游戏带到了房交会现场,让不少小朋友流连忘返,大呼过瘾。

除了各大房地产商,组委会也精心安排了丰富活动。报业集团邀请了小记者们来到现场,一起在长卷上进行绘画创作,用画笔描绘出他们心中绿色房屋的模样。

昨天下午5点,组委会抽出本次房交会大奖,三天期间在参展楼盘成交订房的客户均可参与抽奖,奖品有西门子对开门冰箱、夏普60寸电视和美的空调等。据组委会统计,展会三天有近6万人次观展,登记来访的意向客户逾8000组,成交房源近千套。    

绿色建筑产业区看客多,政策区咨询多 

顺应绿色产业发展趋势,为推动城市绿色发展,组委会此次精心设置了绿色建筑产业博览区。江苏和天下对“盖房子就像搭积木”的装配式建筑产业进行了展示。恒通集团主推绿色建筑与建筑节能,现场重点展示了太阳能、围护结构保温、节能门窗与遮阳、雨水回收利用、空气监控与发布、空气净化、坡地景观土壤修复、人车分流、可再生能源地源热泵等绿色建筑9大技术。江苏帅因特公司展示了智能太阳能技术,现场演示如何进行水循环;西门子公司则安排工作人员现场讲解“如何分解PM2.5中的有害物质”,吸引了不少市民停下脚步。

在展会的政策咨询区,安排了市仲裁委、市公积金中心、建设银行、市住建局(建筑市场处、住房保障处、物业管理处)等单位的工作人员现场答疑解惑。“我之前看到报纸上的宣传,公积金可以网上提取了,你们可以帮我现场操作一下吗?”记者看到,有不少市民在咨询公积金相关问题。记者乔国军张玉菁羌伊然


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。