少了天价多了节味 宿迁亲民月饼赢得市民青睐

2019年09月 09日 11:46 | 来源: 宿迁网 | 扬州网官方微博

宿迁网讯 (记者 王艳珅)中秋临近,月饼市场火速升温,各大品牌间的促销大战拉开帷幕。9月8日,记者走访宿迁市区各大商场超市发现,今年中秋月饼价格走“亲民”路线,礼盒月饼包装充满“文艺”范儿。

“亲民月饼”很平价

8日上午9点左右,记者在市区大润发超市看到,月饼礼盒被摆在了超市入口处,还为此设置了三个月饼专区。月饼销售价格走亲民路线,超市里已经看不见前些年热炒的“天价月饼”,这里的月饼礼盒售价多数在200元以下。家住海天翡翠城小区的市民苏女士告诉记者,这些月饼礼盒包装很好看,有文化感,也很平价。苏女士说:“像这一盒鲍鱼月饼,价格是100多元一盒,我准备买给父母尝尝鲜。”

据市区一家超市工作人员介绍,随着人们收入水平的提高,往年普通消费者爱买100元以下的礼盒月饼,今年100元至200元中档礼盒月饼卖得更好。该工作人员介绍,今年礼盒月饼以纸盒包装居多,非常简单实用。因为去掉了月饼包装上的成本,所以纸盒装的月饼价格非常亲民。该工作人员说:“像‘荣诚秋韵佳礼’月饼礼盒售价269元,在我们这儿已经算得上是高价月饼了。”

记者在市区普玛特超市发现,该超市有很多散装月饼,大多是独立包装,种类口味也特别多。今年成卷的散装月饼比较多,价格也很适中,商家促销力度也大。某品牌散装黑芝麻椒盐口味月饼促销价仅为9.8元/袋,很划算。

“老月饼”仍是销售主流

为吸引年轻人,创新的月饼产品也是层出不穷,比如之前热销的法式月饼,今年不少超市也引进了“流心”的网红月饼。另外,近期国内“人造肉”月饼也炒得很热。

记者在走访中了解到,市区各大超市传统月饼仍占据主流市场。在黑芝麻、百果、牛肉等口味的月饼中,销售量最大的仍是五仁月饼。记者在各大商场超市看到,不少超市有销售“流心”月饼,但是“人造肉”月饼并没有出现在走访的这些超市中。

据市区一家超市销售负责人介绍,月饼口味出新出奇出特,比如流心蛋黄莲蓉、流心蛋黄红枣蓉等,吸引一批年轻顾客驻足挑选。传统的“老月饼”也有自己的“回头客”。家住项王小区的市民刘先生告诉记者,他喜欢吃“老上海”月饼,都是用传统工艺做的“老月饼”,能吃出小时候的味道。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。