第一届世界体育名城发展峰会南京召开

2019年09月 09日 15:05 | 来源: 南报网 | 扬州网官方微博

南报网讯 (记者 成雅)南京是古老的六朝古都,对于体育的热爱让南京散发出勃勃生机!今天(9月9日)上午,第一届世界体育名城发展峰会在南京召开,来自政府、高校、体育行业、金融业、互联网等领域的近300名专家、学者和行业精英在宁话体育、话发展。

在开幕式上,南京体育产业集团与南京河西国资集团、南京建邺国资集团签订了体育健康产业合资协议;与南京体育学院、金蝶软件(中国)有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、东浩兰生(南京)公司分别签订了体育健康、体育产业互联网、体育科技、体育产品消费项目的战略合作协议。峰会组委会向来自北京冬奥组委、国家体育总局、北京体育大学、江苏省社科院、东南大学等政府、高校的10位学者颁发体育产业智库专家聘书,汇聚行业内优质人才资源为体育产业高质量发展提供智力支持。

来自北京冬奥组委可持续发展委员会副主任赵英刚发表题为《举办奥运会机遇与可持续发展》主旨演讲;国家体育总局体育产业研究基地江苏省体育产业研究院理事副院长刘力,就“体育产业与城市发展”进行了主旨演讲;北京体育大学体育商学院副院长林显鹏以美国NBA与城市经济的关系为例分析了篮球赛事对城市发展的促进作用;上海体育学院经济管理学院院长李海,分享了《赛事旅游者观赛动机与限制因素》的主旨演讲;中国体育场馆协会专家魏国强,就“大型体育赛事场馆的运行设计研究”进行了主题分享。

来自各行业的专家、学者、企业高管聚焦赛事对城市品牌的推广、体育赛事赞助与创新营销、打造幸福产业的文体康旅融合之道等话题,各抒己见,深入研讨,通过思想碰撞,观点交汇,为南京打造体育产业新高地提供了新视野,新思路。

据主办方介绍,本次峰会促成了一批我市重点体育产业相关的战略合作项目落地,进一步整合了我市体育产业优质资源,通过峰会建立的专家智库也将为体育产业发展的科学性和前瞻性提供智力资源。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。