谢正义:培育体育消费文化 推动体育产业发展

2019年09月 09日 09:10 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者何世春)昨天上午,市委书记谢正义赴李宁体育园调研,并会见了李宁体育用品有限公司董事长李宁。他强调,要认真贯彻落实“体育强国”的国家战略,发挥好李宁体育园的示范带头作用,进一步完善我市体育健身场所的运营管理机制,让更多老百姓“动起来”,并大力培育体育消费文化,推动我市体育产业发展。副市长余珽参加活动。

在李宁体育园,谢正义参观了正在举行的李宁休闲运动品牌新品展销会,详细了解李宁品牌的系列产品和设计理念,并听取了李宁体育园下一步的建设运营规划。谢正义表示,李宁体育园建成开园以来,深受扬州体育运动爱好者的欢迎,无论在场馆维护还是运营使用方面,都已成为了扬州最专业、最高水平的体育公园。随着扬州新兴科创名城建设的推进以及高铁站的即将建成投用,李宁体育园所在的江广融合区,将会吸引、集聚越来越多的年轻人,体育运动的需求也会越来越大。希望李宁体育园抓住这一机遇,进一步把体育园建设好、运营好、使用好,打造全国专业体育公园的典范。

谢正义强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,将全民健身上升为国家战略,并推动全民健身和全民健康的深度融合。国务院办公厅刚刚印发的《体育强国建设纲要》也提出要把体育产业发展成国民经济支柱性产业。近年来,扬州深入贯彻以人民为中心的发展理念,以承办第十九届省运会为契机,系统推进体育场馆、生态体育公园建设,目前已建成了东西南北中均衡布局的体育健身场馆和公园,体育基础设施已较完善。下一步,各地、各有关部门要进一步优化体育场所的运营机制,引导更多市民走进体育场馆,让老百姓真正“动起来”,不断增强群众的幸福感和获得感。要探索把体育和消费结合起来,设计更多的体育消费产品,培育体育消费文化,培养体育消费习惯,做长产业链条,带动体育产业的发展。要把体育和地方文化、旅游结合起来,探索开发能体现扬州文化的体育文创产品,以此来推介和宣传扬州。希望李宁发挥自身巨大的品牌影响力和号召力,介绍更多体育名将以及体育活动来扬,促进扬州旅游业的发展。

李宁感谢扬州市委、市政府长期以来对李宁体育园所给予的支持和帮助。他表示,李宁公司一直致力于把现代体育理念融入城市发展和百姓生活中,下一步,公司将积极探索设计推出与扬州这座历史文化名城相匹配的体育文化产品,同时积极引入更多的体育资源,为扬州发展体育产业、提升城市品质和百姓生活质量作出更多的贡献。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。