泰州老伯捡到医保卡狂刷 几天买了3300元药

2019年09月 10日 09:33 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

近日,泰州市民张大妈乘公交车回家,在站台不慎丢了双肩包,包里有医保卡。张大妈第一时间去挂失,但因为操作问题,一周后,医保卡自动解锁,张大妈发现医保卡上的3300元钱不翼而飞。

泰州市公安局海陵分局城中派出所民警王彪根据张大妈提供的线索展开调查,一位易姓老伯进入了民警的视野,事情的真相逐渐显露。

原来,张大妈等公交时将包放在旁边座椅上,公交车来了她没拿包就上了车,也在等车的易某发现后便将包带走了。回到家,易某打开包发现里面除了有一堆药还有二百现金及医保卡。

几天后发现没有人找上门,易某先找了个药房买了一些药,付钱后看卡内余额较多,于是分八次前去不同的药房刷卡买药。

目前,易某已被泰州市公安机关依法处置,相关工作还在进一步开展之中。(赵舟 毛晓华)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。