泗阳小偷扛走3.5吨粮食 落网后:我也很累

2019年09月 10日 09:39 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

日前,宿迁市泗阳县的徐先生家里存放的7000多斤粮食不翼而飞,他赶紧报警。现代快报记者了解到,民警在调查后发现,这些粮食竟然是被小偷“单枪匹马”一个人,分两个晚上一麻袋一麻袋地扛到三轮车上拖走的。小偷被警方抓获后也交代:“其实我自己扛了两个晚上,也很累的。”

据徐先生介绍,他存放的这批粮食原本准备最近卖掉,给孩子交学费用的,可是还没等到孩子开学,全都不翼而飞。这让徐先生很纳闷,毕竟这些粮食体积不小,想把它们全部偷走,也不是件容易的事。

徐先生报警后,泗阳县公安局来安派出所民警调取外围监控发现,在案发当天凌晨3点左右,有一辆三轮车后,装载着目测有二十几袋粮食,在徐先生家附近出现。

这一线索立马引起了警方的重视,并最终抓住了嫌疑人徐某,警方发现,他和徐先生居然还是邻居。“我知道他家夜里没人,就趁着夜里跑到他家去搬粮食了。”徐某交代,由于粮食实在是太多了,他分别用了两个晚上,将这些粮食一袋袋地扛到三轮车上。

“每晚都要扛两个小时的麻袋,说实话,我自己也累得够呛。”徐某交代,在将这些粮食扛到三轮车上后,自己再把它们运走,送到其他收粮食的商人处转卖。

目前,徐某因涉嫌盗窃罪,已被公安机关依法采取刑事强制措施。(孙旭晖)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。