常州男子醉酒后迟迟不醒 送医才发现是脑溢血

2019年09月 10日 09:44 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

醉酒后迟迟不醒,同事将其送到医院才发现其脑溢血,而且已经发生脑疝了,随时有生命危险,目前仍在医院重症监护室抢救治疗中。

9月3日11点多,一辆120停在常州四院急诊大厅门口,车上抬下一名中年男性患者,鼾声不断,全身酒味浓烈,“昨晚上喝醉酒后就一直没有醒!医生快看看。”同行的人一看到医生,就急着说明情况。

常州四院急诊内科副主任傅颖立即查看病人,并开通绿色通道进行急救,经过检查发现该男子左侧基底节区血肿,而且已经发生脑疝,双侧肺下叶有炎性改变,估计其醉酒后发生脑血管意外,又呕吐而导致坠积性肺炎。

据悉,该男子于9月2日晚间和同事一起喝酒,当时喝得有点高,喝完酒后出现恶心、呕吐一次胃内容物,随即就昏睡,同事当时没有在意,直到第二天中午,发现该男子没有上班,到该男子住所发现其仍然昏睡不醒,呼之不应,四肢抽搐,才意识到情况不妙,就喊了120送到医院抢救。

“患者出现意识改变将近18个小时,如果能早一点发现,或许预后就不一样了。”常州四院重症医学科副主任医师陈淑华介绍说,“目前患者是脑疝晚期,已经无法自主呼吸了,需要呼吸机辅助呼吸。”(杜蘅 陆文杰)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。