2019文博城知识大赛落幕 市文旅局代表队获团体赛一等奖

2019年09月 10日 09:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者孔茜)昨天下午,随着团体决赛结果揭晓,“大运河文化带建设”2019年第十一届扬州文博城知识大赛落下帷幕。经过激烈角逐,扬州市文化广电和旅游局代表队获团体赛一等奖,扬州职业大学代表队、江都区文化体育和旅游局代表队获团体二等奖。副市长余珽,市文博城建设管理利用领导小组副组长洪军现场观摩比赛。

自2009年起,市文化博览城建设领导小组结合文博城建设实际,每年举办一届文博城知识大赛,一年一个专题,与时俱进、常办常新。今年的文博城知识大赛以“大运河文化带建设”为主题,重点宣传习近平总书记关于大运河文化带建设的重要讲话和批示精神以及中办、国办印发的《大运河文化保护传承利用规划纲要》,简述中国大运河的发展历史及其重要作用,回忆扬州联合大运河沿线35个城市八年“申遗”的辉煌历程。

除了团体赛,本次知识大赛还设有个人赛。据统计,个人赛阶段,网上试题阅读量达22.8万人次,全国近五千名网友参与了答题,其中全部答对的有881人。最终,组委会抽出了20个优秀奖和100个幸运奖。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。