扬州市第十三届运动会10月12日开幕

2019年09月 10日 09:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者王鹏)扬州市第十三届运动会将于10月12日开幕,18日闭幕,这是记者从昨天上午召开的市第十三届运动会工作推进会上了解到的信息。市第十三届运动会组委会主任、副市长余珽出席会议。

四年一届的市运会,是扬州市级层面规模最大、规格最高、参与人数最多的大型综合性运动会。市运会一方面选拔优秀青少年运动员向省运动队输送,一方面充分展示全市人民积极向上的精神风貌。

本届市运会竞赛项目分学校体育部和社会体育部两大部分,共26个大项,目前已举办了20个大项,近4000名运动员参赛。开闭幕式期间,将集中举行学校体育部的田径、游泳、健美操3个大项比赛,以及社会体育部群众体育的广场舞项目。

根据方案,本届市运会开幕式将举行文体演出,分“序、追梦人、家园情、奋进路、尾声”五个部分。1个小时的表演,充分融入扬州地域特点,以简洁、明快、时尚、大气的风格,角度新颖地诠释体育运动之美,激发全市人民奋发向上的精神追求。

值得一提的是,本届市运会坚持“节约办赛”原则,开幕式在市体育公园体育馆举行,闭幕式以会议形式结合群众体育先进表彰会举行。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。