为母治病女子网贷被骗5万 四大网贷骗局大家注意

2019年09月 10日 10:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

绘图沈江江

微信聊天记录

他是一个骗子,有一次成功骗得扬州一名女子5万元。在得知受害人的“难处”后,为了减轻心中的罪恶感,他瞒着“老板”,向受害人发来这样一段“忏悔书”……

母亲生病急需钱

她把希望寄托在网贷上

本月初,高邮的王女士突然接到一陌生来电:“请问您需要贷款吗?我这里可做大额贷款。”王女士觉得不可靠,就没搭理。

当天下午,王女士又收到一条微信好友申请,对方表示可做贷款。想到家中母亲生病,王女士决定先加其为好友,了解一下再做决定。加了好友后,王女士问对方,能不能贷15万以及贷款流程。对方表示,可贷15万,方便又快捷,当天申请当天就能到账。还款也不用着急,最多能分36期,一期只要还5000多元。

王女士一想,不错呀,赶紧安排上!对方紧跟着来了一句:“就是您这个贷款呐,得先给我点‘包装费’。”王女士觉得还能接受,就转了6000元到对方提供的账户。

交保证金、解冻费

5万元进了对方账户

就在王女士等着对方放款时,对方又说:“您这个银行账户存在异常,得再交1.5万元保证金。”王女士很着急,认为只差临门一脚了,于是又转了1.5万元。

又过了一会儿,对方说:“不好意思呀,大姐,我们公司财务刚刚来了信息,说以您的还款能力,还得先交6个月利息5400元。另外您这个放款账户有点问题,得解冻!解冻费8800元。”王女士又转了14200元。

终于搞好了一系列操作,对方却说,“今天财务下班啦,明天保证放款到位!”王女士也没有多想,就安心休息了。想到明天就能收到15万,心里还美滋滋!

没想到第二天一早,对方却说:“您这个放款的金额大于贷款的金额,咱得把流水做到19万才行。这样,您再转16200元过来,这事就到位了!”

王女士竟然又信了,按对方要求转账过去。

骗子发来“忏悔书”

真相终于大白

“为什么贷款一分钱没见着,我却花出去这么多钱?”后来,对方让王女士继续转账,这时候王女士已经没钱了,她开始起了疑心。

王女士不甘心地问对方,这贷款究竟能不能下来,自己可是等着这钱给母亲治病呢!

对方的回答却彻底让王女士死了心。

最后,骗子发来一段“忏悔书”:“对不起姐,我只能跟你说对不起了,你干嘛不早点跟我说,你贷款是为了给母亲看病的啊,我坦白吧……祝愿你母亲早日康复!再见了姐,希望您以后不要再相信这些网贷平台了,水很深的。”

至此,王女士才发现自己被骗,来到派出所报案。目前,警方已开展调查。

通讯员胡扬记者海风

提醒

这四大网贷骗局,请留神!

骗局一:未放款却先收费。放款之前先收费是无抵押贷款最常见的伎俩,贷款被骗受害人中,十有八九就是掉进了这个坑里。所有正规的单位都不会在放贷之前,提前收取任何费用。

骗局二:承诺低息实为高利贷。很多无抵押贷款骗局打着“日息低至××”的幌子,将借款人骗过来,最后以高息放款。当你碰到声称利息比银行还要低的金融机构,一定要谨慎,同时在签订贷款合同时,一定要对高利贷有一个基本概念。

骗局三:包装资质承诺成功。“凭一张身份证,不管你是黑户还是白户,当天就能放款。”这是大家经常可能收到的诈骗短信内容。通常情况下,如果市民一旦交纳手续费之后,按照对方的要求办理了贷款,最终遇到的结果就是贷款没到手,高额的手续费被骗走。

骗局四:花钱消除信用污点。事实上,个人征信由中国人民银行征信中心统一管理,没有人或者机构可帮洗白个人征信。那些告诉你有办法洗白的,基本是骗子。

民警提醒广大群众:近年来,网贷诈骗持续保持高发态势,骗子的手法也是五花八门。如需贷款,大家最好到正规的金融机构办理手续,切记不要随意给陌生人转账。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。