新华社县级融媒体专线上线 打造新型供稿线路

2019年09月 11日 07:38 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京9月10日电(记者王鹏)新华社县级融媒体专线10日正式上线。这是新华社服务县级融媒体中心建设的一项重要举措。

加强县级融媒体中心建设,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的重大举措。2018年8月,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出,要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。2018年9月,中宣部召开县级融媒体中心建设现场推进会,对在全国范围推进县级融媒体中心建设作出部署安排,要求2020年底基本实现在全国的全覆盖。

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,解决县级融媒体中心建设过程中面临的权威、优质内容供给不足等问题,新华社决定整合内部新闻信息、技术保障、用户服务等资源,打造一条专门为县级融媒体中心服务的新型供稿线路——县级融媒体专线。

据了解,新华社县级融媒体专线是集文字、图片、图表、漫画、音视频等于一体的多媒体发稿线路,设置11个栏目,依托全媒体采编发系统和全媒体供稿系统,通过供稿网站、RSS、FTP等互联网接口,连接用户内容生产系统或发布端。

新华社社长蔡名照在上线启动仪式上说,县级融媒体专线以优质内容为基础,以全媒传播为特色,以先进技术为支撑,是新华社供稿服务体系的新成员,是新华社服务广大用户的新平台。

蔡名照表示,建设县级融媒体专线意义重大,新华社将发挥国家通讯社和世界性通讯社优势,进一步加大对专线的投入,打造集内容、技术、服务于一体的多维立体供稿体系,努力为广大用户提供更高质量、更加适用的服务。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。