冯德莱恩公布下届欧委会委员名单将在11月履新

2019年09月 11日 07:42 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社布鲁塞尔9月10日电(记者 田栋栋)下届欧盟委员会(欧委会)主席冯德莱恩10日在布鲁塞尔欧盟总部举行发布会,公布由她选定的下届欧委会委员名单。

这份名单包括8名副主席和18名委员,8名副主席中有3人是执行副主席,分别是现任欧委会第一副主席、荷兰人蒂默曼斯,现任分管竞争事务的委员、丹麦人韦斯塔格,以及现任欧委会副主席、拉脱维亚前总理东布罗夫斯基斯。

冯德莱恩在发布会上强调,新一届欧委会团队需聚焦欧盟目前面临的挑战并提出解决方案,同时还需兼顾性别、地域等平衡,并能够对各种问题迅速做出反应。

根据欧委会委员任命流程,欧盟各成员国首先要与欧委会主席协商一致,提出代表本国的人选。欧委会主席必须从成员国提交的候选人中选定委员,并确定委员的具体分管领域。正处于“脱欧”进程中的英国没有候选委员。

按照欧盟法律要求,新一届欧委会将接受欧洲议会相关委员会的质询,随后欧洲议会将对整个欧委会名单进行表决。如果进展顺利,新一届欧委会将在11月1日履新,任期5年。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。