外交部回应意应美要求逮捕俄企人员:这幕似曾相识

2019年09月 11日 07:45 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博


新华社北京9月10日电(记者马卓言)外交部发言人华春莹10日在回应意大利应美要求逮捕俄企人员的提问时说,这一幕似曾相识,美国滥用司法手段抓捕他国公民,以打压他国企业的错误做法正引起越来越多人士的愤怒和反对,希望美方纠正错误做法。

当日例行记者会上,有记者问:据报道,意大利应美国要求在机场逮捕一名俄罗斯联合发动机公司人员。美方指责其涉嫌“窃取”商业机密。俄方谴责美国此举“非常糟糕”,要求美方撤回引渡要求。中方对此有何评论?

华春莹说,中方注意到有关报道,也注意到俄方有关表态,希望相关事件能基于事实依法得到解决。

“这一幕似曾相识。美国不顾国际法和国际关系基本准则一而再、再而三滥用司法手段抓捕他国公民,以打压他国企业。这一错误做法正引起越来越多人士的愤怒和反对,危害各国的互信与合作,冲击国际正常人员往来。希望美方纠正错误做法。”她说。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。