8月江苏CPI同比上涨2.8% 肉类价格普涨

2019年09月 11日 09:19 | 来源: 新华日报 | 扬州网官方微博

记者10日从国家统计局江苏调查总队获悉,今年8月,江苏居民消费价格同比上涨2.8%,涨幅较上月小幅收窄0.1个百分点。

8月份,食品烟酒价格波动对物价影响仍在放大,影响CPI上升1.88个百分点,比此前7月时进一步提高了0.21个百分点。相较去年同期,猪肉、牛肉、羊肉及鲜瓜果均有较高涨幅。其中,猪肉和鲜瓜果价格处于“领涨”地位:猪肉价格上涨34.7%,拉动CPI上升0.78个百分点;鲜瓜果价格上涨25.3%,影响CPI上升0.36个百分点。同期,牛肉价格上涨13.8%,羊肉价格上涨8.2%,鸡蛋价格上涨5.4%,淡水鱼价格上涨2.7%,鲜菜价格下跌1.1%。

值得一提的是,虽然都处于“领涨”地位,猪肉价格仍在“抬头”,而鲜瓜果同比涨幅却有所回落。记者注意到,此前7月,全省鲜瓜果价格同比涨幅较6月时收窄了7.3个百分点,而在刚刚过去的8月份,收窄的幅度则进一步扩大到10个百分点,上半年鲜瓜果的“高热”正在消退。(李睿哲)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。