谢正义:扬长补短放大特色 决战决胜高水平全面建成小康社会

2019年09月 11日 09:28 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者何世春邹平)昨天下午,高邮市召开领导干部会议,宣布省委、市委关于调整高邮市委主要领导的决定。市委书记谢正义到会并讲话。他强调,高邮全市上下要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实中央和省委、扬州市委决策部署,把各方面的智慧和力量凝聚到“迈上新台阶、建设新高邮”上来,在做好全面建成小康社会各项工作的基础上,积极拥抱高铁时代,探索开启基本实现现代化建设新征程这篇大文章。市委常委、组织部部长江桦,市委常委、宣传部部长勾凤诚参加会议。

会上,谢正义对高邮市近年来经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来高邮市坚持以服务企业、服务群众、服务基层“三服务”作为重要抓手,以聚焦富民、聚力帮扶、聚文化人、聚才创新为发展路径,激发干部群众干事创业的热情和动力,统筹推进经济建设、城市建设、民生保障、环境保护和党的建设各方面工作,成功获批国家历史文化名城、国家卫生城市,连续三年获县(市、区)经济社会发展综合考评一等奖,成绩有目共睹,来之不易。高邮全市上下要以这次市委主要领导调整为新起点,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实中央和省委、扬州市委决策部署,把各方面的智慧和力量凝聚到“迈上新台阶、建设新高邮”上来,扎扎实实做好各项工作,持续保持高邮发展的良好态势。

谢正义强调,明年是高水平全面建成小康社会的收官大考之年,高邮全市上下要进一步增强责任意识、使命意识、决胜意识,聚焦关键领域、薄弱环节,对标找差、明确举措,确保高水平全面建成小康社会取得过硬成果。要做好“扬长补短”文章,放大地域特色做长长板,重点壮大文化、生态、旅游三个长板, 在大运河文化带、江淮生态大走廊等重大战略上多挑重担,在打响文化品牌、提升城市品质、提振实体经济、推动乡村振兴等方面力求突破。同时,要针对短板弱项,找差距、校方向、纠偏差,一项一项检查审视抓落实。

谢正义表示,明年连淮扬镇高铁即将全线开通,整个扬州将全面进入高铁时代,人流、物流、信息流的时空距离将显著缩短,这为高邮更好地融入长江经济带、长三角一体化、宁镇扬同城化等重大战略提供了前所未有的历史机遇。高邮全市上下要以更广的眼界、更宽的胸襟深入思考研究,在做好全面建成小康社会各项工作的基础上,以积极拥抱高铁时代的姿态,探索开启基本实现现代化建设新征程这篇大文章。

谢正义要求,高邮市委要扎实开展好主题教育,不忘初心、牢记使命,为高质量发展提供坚强的政治保障。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把旗帜鲜明讲政治贯穿主题教育全过程,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,把教育成果体现在具体工作中。要在案例化推进“鼓励激励、容错纠错、能上能下”上下功夫,树立鲜明选人用人导向,优化全市干部队伍整体结构,教育引导广大党员干部敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。要持续深化形式主义、官僚主义集中整治,切实抓好省委巡视高邮反馈意见整改落实,营造规矩规范、干净干事的良好氛围。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。