扬州市第35个教师节庆祝活动昨举行

2019年09月 11日 09:30 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者楚楚冠霖)教师是立教之本、兴教之源。昨天,“壮丽70年奋进新时代——扬州市第35个教师节庆祝活动”在扬州广播电视中心举行。市委常委、宣传部部长勾凤诚,市人大常委会副主任朱妍出席,市政协副主席王克胜出席活动并为获表彰教师颁奖。

新中国成立70年来,中国教育巨变的背后是所有教育人不变的初心。活动现场,扬州江都区颜塔小学柏玉华、曹金兰这对夫妻教师的故事令人感动。以村小为家,扎根乡村21年,潜心育人,除了休息日之外,这对夫妻教师基本上都住在学校,他们把人生中最好的青春都献给了颜塔的孩子们。前不久,这对夫妻教师被评为“感动江苏教育人物——2019最美小学教师”。

“亲爱的龚老师,我是徐培拉姆(音译),虽然您已经回内地工作,但是您的教诲还历历在目,我们一定会好好学习,不负嘱托。”“老师,我们想您了,祝您教师节快乐,扎西德勒!”活动现场的大屏幕上,传来西藏拉萨江苏实验中学学生对扬州援藏教师龚有顺的祝福。组织内地优秀教师到西藏、新疆支教,帮助提升当地的教育水平,是党中央、国务院的重大战略部署。从2014年开始,扬州陆续派出教师团队开展“组团式”教育援藏援疆工作。“不轻松,不后悔,这段经历值得一生铭记。”现场,龚有顺掷地有声地说。

在昨天的活动现场,2019年扬州市“十佳百优”师德先进典型受到表彰:宝应县小官庄镇中心初级中学蔡明、高邮市车逻镇车逻小学谢向梅、扬州大学附属中学张兆祥等10位老师被推评为“十佳师德标兵”;宝应中学张玉双、扬州市汶河小学丁熠、扬州市高等职业技术学校徐正元等100位老师被推评为“百名师德模范教师”。市教育部门希望全市教育工作者要以受表彰的教师为榜样,充分学习先进典型事迹,汲取榜样力量,为我市教育发展营造良好的师德师风氛围。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。