尿毒症男孩的“专属课堂”

2019年09月 11日 09:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

    和同龄人一样,邗江区双桥社区东梅庄小区15岁男孩郭佳骏近日迎来了开学季;和同龄人不一样,郭佳骏的课堂就在家里,这是属于他一个人的“专属课堂”。

    7岁那年,郭佳骏被确诊为尿毒症。从此,他每天只能靠服用消炎药、降压药、补钙药和腹膜透析来维持生命。由于病情特殊,郭佳骏没上完幼儿园大班就辍学在家接受治疗。

    双桥社区“十姐妹义工队”志愿者们得知小佳骏的遭遇后,便组建了一支爱心助学团队,送学上门,为小佳骏开设“专属课堂”,让他在家学习和同龄人一样的课程。

    由于病魔缠身,加之常年卧床,小佳骏的身体发育受到严重影响,双腿萎缩畸形,不能正常行走,多次出现轻生的行为。“家庭教师”们在传授知识、答疑解惑的同时,更在情感上激励他勇敢面对人生,用乐观的心态迎战病魔。

    在志愿者们关心帮助下,如今的小佳骏重新拾回了他这个年纪该有的笑容。                          记者 庄文斌 张云


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。