浦仪公路跨江大桥明年5月合龙 扬州人到南京以后更快了

2019年09月 11日 10:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员李鹏博记者乔国军)一块重达99.5吨的构件徐徐放下,不仅宣告浦仪公路西段跨江大桥钢索塔(西主塔)吊装封顶完工,还意味着该跨江大桥正式转入桥面施工阶段。记者昨天获悉,随着浦仪公路过江通道西主塔吊装封顶完工,这为明年5月主桥合龙奠定了坚实的基础。目前,倾斜的索塔已初现雏形。

跨江大桥采用主跨500米的独柱钢塔钢箱梁斜拉桥设计,东西两座索塔塔高分别为165.8米和167.4米。东主塔已于8月31日上午成功封顶,此次封顶的是位于江中的西主塔。

浦仪公路西段是目前在建的5条跨江通道之一。浦仪公路西段跨江大桥钢塔项目常务副经理沙军强表示,浦仪公路西段跨江大桥全长2.1公里,是国内最宽的独柱钢塔斜拉桥。该项目起自104国道与205国道交叉的浦泗立交,向东跨上坝夹江,与正在建设的和燕路过江通道交叉,止于八卦洲二桥高速枢纽,全长11.5公里。据悉,浦仪公路西段开通后,将大大缩短扬州人到南京的时间,真正在交通上达到“宁镇扬”一体化的效果。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。