扬州籍保龄球运动员助江苏队夺团体亚军

2019年09月 11日 10:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者昨从扬州市保龄球协会获悉,在日前结束的全国男子保龄球锦标赛上,扬州籍保龄球运动员姚扣勤代表江苏保协出战,最终获得三人赛的铜牌,同时还帮助江苏保协夺得团体亚军。 

全国男子保龄球锦标赛是目前我国保龄球运动最高级别的赛事之一。比赛分南北两个赛区。此次江苏队参加的是北方赛区的比赛。比赛在济南举行,共吸引了20支代表队、近120名选手参加。江苏省此次派出了江苏保协子雨代表队、江苏保协吉星代表队和江苏盐城国家训练基地津香玉代表队三支队伍参赛。比赛中,姚扣勤和队友陶凯琳、薛金龙配合默契,发挥出色,最终三人摘得三人赛的铜牌。同时,他还帮助子雨队获得比赛的团体亚军。

姚扣勤,堪称扬州保龄球的第一人,他是江都郭村人,今年已近54岁,是扬州第一个获得过保龄球全国冠军的选手。1998年,姚扣勤第一次参加国际保龄球邀请赛,就斩获单局冠军。上世纪90年代末,是保龄球运动在扬州最火的时代,然而随着2006年扬州市区的最后一家保龄球馆关闭,保龄球运动也在扬州几乎消失,这一消失就是11年。

在扬州保龄球停摆的这十多年里,无球可打的姚扣勤只能只身前往镇江,代表镇江队参加各类保龄球赛事。2017年,扬州市保龄球协会成立,得知消息的姚扣勤也在第一时间回归扬州。

记者傅春扬


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。