上千经典连环画亮相南京弘阳广场

2019年09月 11日 16:24 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

《红色娘子军》《地道战》《雷锋》……上千种丰富多彩、绘制精美的经典连环画,近日亮相弘阳广场。

上千经典连环画亮相弘阳广场  

南报网讯 (记者 邢虹) 《红色娘子军》《地道战》《雷锋》……上千种丰富多彩、绘制精美的经典连环画,近日亮相弘阳广场。“筑梦70载 奋进新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年 全国连环画南京市江北新区国庆专场”交流活动在这里举办,吸引了众多市民。此次活动由江北新区社会事业局主办,新区社区学院、南京科技职业学院承办,南京弘阳广场、南京鸣飞文化传媒有限公司、大众书局协办。 

俗称“小人书”的连环画,曾伴随几代人度过美好的童年,被誉为“中国文化符号”之一。它承载了丰富的文化内涵,有很高的艺术水准,老幼皆宜,通俗易懂。此次活动以连环画艺术宣传交流为主题,旨在让更多人了解连环画,增强文化自信,弘扬中华民族优秀传统文化。赵文元、胡博综、刘世铎等著名连环画画家在活动现场被热情的读者团团围住,他们讲述了各自的创作故事,介绍经典连环画作品,和读者面对面交流。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。