俄太空机器人费奥多尔完成使命将不会再进入太空

2019年09月 12日 09:22 | 来源: 中新网 | 扬州网官方微博

中新网9月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯"智能机器人技术"科学生产联合公司执行经理叶甫盖尼●杜多罗夫表示,“太空机器人F-850”(费奥多尔)已经登陆过国际空间站,此后再不会进入太空。

杜多罗夫称:“他在那里已经无事可做,使命已经完成。”

杜多罗夫指出,公司已经开始着手研发下一代宇航员机器人,要求能够进入外太空执行任务,“太空机器人F-850”不适于执行这一任务。

杜多罗夫透露:"现在我们正在研发新系统,要求符合在飞船外作业的要求,现在还处于设计阶段。"

报道称,俄罗斯这款在研项目,可能会成为第一款能够在外太空行走的机器人。

"联盟MS-14"号飞船携载"太空机器人F-850"于8月22日从拜科努尔航天发射场升空,5天后与国际空间站成功对接。

8月30日、31日和9月1日,宇航员阿列克谢∙奥夫齐宁和亚历山大∙斯克沃尔佐夫对机器人进行了试验。

9月6日,"联盟MS-14"号飞船脱离国际空间站,并于9月7日在哈萨克斯坦着陆,太空机器人同船返回地球。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。