市政协举办庆祝新中国和人民政协成立70周年中秋联谊会

2019年09月 12日 09:25 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗)花好月圆迎中秋,国泰民安庆华诞。昨天,市政协举办庆祝新中国和人民政协成立70周年中秋联谊会。市政协主席陈扬,市委副书记、统战部部长孔令俊,市人大常委会副主任沙志芳,副市长丁一,市政协副主席王克胜、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,市政协秘书长汤天波,市政协老领导施国兴等欢聚一堂,以“奋进新时代、共创新辉煌”为主题,共叙成就、同话未来,热烈庆祝新中国和人民政协成立70周年。

陈扬在致辞中,向全市广大政协委员和各民主党派市委、市工商联、无党派人士,向所有关心、支持、参与扬州发展的港澳台同胞、海外侨胞、在扬外资企业家、归国创新创业人员和国际友人,致以诚挚的问候和美好的祝愿。他说,多年来,在中共扬州市委的坚强领导下,在市人大、市政府和社会各界的大力支持下,全市政协组织牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会持续快速健康发展作出了积极贡献。

陈扬表示,进入新时代,人民政协的舞台更加宽广,责任更加重大。扬州市政协将坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,切实担负起把中共中央和省、市委的决策部署落实下去,把各界人士的智慧和力量凝聚起来的政治责任,以实实在在的政协工作和委员作业,向党和人民交上一份满意的答卷,为推动扬州高质量发展作出新的更大贡献, 书写好人民政协事业发展的新篇章。

孔令俊说,70年来,政协扬州市委员会深深植根于党和人民建设社会主义的伟大实践,始终围绕全市改革发展大局,充分发挥了民主协商、参政议政、民主监督职能作用。他指出,当前,扬州正迎来长江经济带、大运河文化带、长三角一体化等一系列新的重大战略机遇。希望广大市政协委员满怀奋斗之心、履担当之责,以不负于未来、不疏于当下的历史责任感和使命感,做好新时代的政协工作。

孔令俊表示,市委将一如既往地高度重视政协工作,进一步加强和改进对政协工作的领导,大力支持政协人才队伍建设,充分发挥人民政协专门协商机构作用,着力营造同心同德谋划发展的良好环境,为加快建设“强富美高”新扬州、再创名城新辉煌共同奋斗。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。