政府搭台助力三地青商融合创业 宁镇扬70·80·90青商对话活动举行

2019年09月 12日 09:25 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员李晟记者邱凌)昨日下午,由共青团扬州市委、扬州市青年商会举办的“加速同城化发展助力新兴科创名城建设——宁镇扬70·80·90青商对话”活动举行。市委副书记、统战部部长孔令俊,副市长刘禹同出席活动。

青年是城市发展的未来,青年企业家是最具创造性、最有创新活力的群体。作为大会的主办方,近年来,共青团扬州市委和扬州市青年商会一直关注青年企业家群体的成长和发展,创新开展了“青年企业家发展领航计划”等一系列活动,全力助推青年企业家的成长,产生了良好的社会效应。此次邀请三地青年企业家们分享创新创业经历,希望以此能够推进宁镇扬一体化发展,助力扬州新兴科创名城建设。

镇江市青年商会会员、江苏兆日洗涤服务有限公司总经理曾俊,是“90后”的代表。2015年创业至今,曾俊已经在镇江各地开设了30家“99洗”干洗门店,服务10万余用户。“宁镇扬三个城市的合作,为我们企业发展提供了更多机遇。我们将进入南京和扬州市场。”曾俊表示,预计到2022年,“99洗”将在南京、镇江、扬州三地开设300家门店。

扬州鲜生活电子商务有限公司总经理姜砚野认为,通过青年商会牵头构建和谐的营商环境,宁镇扬青年企业家间可以多一些交流和对话,优势互补、抱团取暖。“也正是通过政府搭台的这些活动,开阔了我的眼界,让我能够汲取更多新的思维为产业赋能。”

“南京、镇江和扬州,都有着悠久的人文历史,希望三地能加强交流协作,让彼此的产业链深度融合,让更多创新创业的种子在沃土中发芽。”南京市青年商会副秘书长、中商控股集团副总裁陶鹏表示,创新理念的产生,很多时候就是来自互动与交流。“此次对话活动,就是一个绝佳的平台。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。