“拾味扬州”杯新中国成立七十周年征文大赛将收官

2019年09月 12日 09:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者李蓉君)由扬州日报、扬州市广陵区作家协会、扬州拾味文化传播有限公司联合发起的“拾味扬州”杯新中国成立七十周年征文大赛,引发了全国各地文艺爱好者的积极响应和热烈抒怀。自8月1日至9月10日,组委会收到来自江苏、山东、广东、湖北、四川、安徽、福建等省市的360多篇稿件。

“新中国成立七十周年,我想说……”这是一场跨时空的抒怀,也是一次跨越地域的叙事,不同的声音汇集成共同的心声。从三百多篇来稿中可以看到,人们心中最为感叹的是七十年来衣食住行等民生变化;最为感动的是七十年来全民教育和思想文化的巨大提升;最为满意的是七十年来人文环境和生态环境的巨大改善。

“心系祖国,落笔扬城”,以小见大,360多篇朴实的文章书写着真实的时代声音。据悉,本次征文将于9月14日评选出50篇入围作品;9月20日评选出各奖项。评选结果及佳作将在本报相关版面公示和选登。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。