庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章亮相扬城

2019年09月 12日 09:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

纪念章

扬州网讯 (记者张孔生文/图)今年是新中国成立70周年,中共中央、国务院、中央军委决定颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。记者昨天获悉,纪念章已经发放到我市基层单位。

记者看到,纪念章的外包装是一个浅灰色的塑料盒,上面有金色的纪念章图案,同时有“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”等烫金大字,里面是一个精致的暗红色木盒,木盒内的纪念章金光灿灿,为铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

据了解,中华人民共和国成立70周年纪念章主要颁发给下述符合条件的人员:一是中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;二是中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;三是中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);四是为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。