新窨井盖噪音扰民盼解决 利用胶皮减震效果明显

2019年09月 12日 09:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

【市民反映】近日,曲江街道古运社区辖区古运南苑的翟先生向记者反映,太平北路改造工程上月竣工通车后,不少新窨井盖在车辆通过时发出哐当哐当的响声,影响居民休息。

【帮忙结果】“最后一层沥青铺设完成、车辆可以通行后,响声就出来了,我当天晚上一夜没有睡踏实。”翟先生告诉记者,他家住在古运南苑2幢最东面的单元,与太平北路一墙之隔,夜里噪声小,窨井盖的响声就特别明显,且不止一个响,尤其是汽车经过时响声更大。后来他骑着电动车在太平北路上来回走,从一只只窨井盖上压,找出了发出响声的几个窨井盖。

记者接到翟先生的反映后,陪同他到古运社区寻求解决办法,社区随即与施工方联系,经过现场勘查分析,可能是新窨井盖缝隙较大造成,随后,翟先生向熟悉的修车师傅找来了板车旧轮胎内胎,剪成一段段后压在窨井盖下,经过试验,发出响声的窨井盖基本上都“消音”了。通讯员左芙蓉记者刘峰生


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。