南京森林音乐会观演指南发布 “超级月亮”抢眼

2019年09月 12日 09:38 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

南报网讯 (记者 邢虹) 由江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,南京市委宣传部、南京市文旅局、南京中山陵园管理局等承办,南京市文化投资控股集团执行的2019年第五届南京森林音乐会,将于9月13日至15日、21日至22日,在中山陵音乐台盛大开演。为了让广大观众顺利参与此次音乐盛会,中山陵音乐台观演指南昨天正式发布。

五晚音乐盛宴精彩纷呈,谭盾将奏响开幕之夜

9月13日开幕之夜,世界知名指挥家、作曲家谭盾将携苏州交响乐团、低音提琴家斯图亚特·汤姆森、杭盖乐队、唢呐演奏家刘雯雯等奉献“森林的交响”音乐会,并用《节日庆典70》向新中国成立70周年献礼。 

接下来的演出也是精彩纷呈。9月14日晚,匈牙利广播交响乐团将带来“森林的旋律”交响音乐会,劲吹来自布达佩斯的浪漫风情。9月15日,“森林的月光”音乐会,圣彼得堡交响乐团将以穆索尔斯基、肖斯塔科维奇的经典作品诠释最纯正的“俄罗斯之声”。9月21日,著名小提琴演奏家吕思清将联手青年钢琴家芦静怡,奉献“森林的私语”音乐会,《梁祝》将经典重现。9月22日,捷克爱乐乐团部分优秀艺术家代表,将与江苏省交响乐团联袂演绎“森林的欢聚”音乐会。

音乐会现场开展丰富多彩衍生活动

2019南京森林音乐会开幕当天恰逢中秋,南京作为“我们的节日”——传统节日振兴工程的全国重点城市之一,将着力把森林音乐会打造成中秋佳节不可或缺的新民俗,今年首推“音乐夜游”新模式,在森林音乐会现场开展丰富多彩的衍生活动,让更多来自海内外的观众感受浓浓的中秋氛围。

在中山陵音乐台,“超级月亮”艺术装置将成为颇具人气的“打卡点”,而遍布场内外的历届南京森林音乐会精彩回顾展,也把很多观众拉回森林音乐会的难忘记忆中。音乐台现场将呈现“超级月亮”艺术装置,草丛中布满发光灯,弦乐团还将在暖场演出中演奏中秋主题音乐,营造浓厚的节日气氛,为观众送上特别惊喜。 

增设地铁站接驳点,积极倡导绿色出行

南京森林音乐会积极倡导绿色出行,今年将增设地铁站接驳点,全面优化观众体验感。除了白天景区观光车提供正常的交通服务之外,还将于9月13—15日、21—22日音乐会举办期间,在地铁2号线的苜蓿园站和下马坊站同时提供接驳服务。 

演出期间,观众在苜蓿园站1号口、下马坊站2号口可跟随志愿者指引乘坐接驳车,前往中山陵南广场。下车后,步行约3分钟即可到达中山陵音乐台入口检票处。除乘坐地铁外,观众还可乘坐34路公交至中山陵停车场下车,步行经紫岚里街区木栈道(森林画廊)、中山陵南广场抵达音乐台。演出结束后,21:30—22:30,接驳车将停靠在中山陵博爱广场(音乐台正门),将观众集中送往苜蓿园地铁站。入秋后,景区夜晚气温较低,主办方建议观众适当携带保暖衣物,并在演出后尽快乘接驳车有序离场。 

为确保游客安全以及演出质量,森林音乐会期间,中山陵音乐台将于9月13—15日、21—22日全天停止门票销售,活动期间钟山风景区套票每张降价10元,由100元调整为90元,半价票为45元。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。