扬泰机场今起推出电子临时乘机证明便民服务

2019年09月 12日 10:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

旅客“刷脸”成功

扬州网讯(通讯员孙梅记者崔根元)从今天起,扬州泰州国际机场忘带身份证“刷脸”也可乘机。

搭乘飞机出行,到机场后发现没带身份证件,怎么办?昨天下午,记者从扬州泰州国际机场、扬州市公安局机场分局获悉,扬州泰州国际机场从今天起,正式推出电子临时乘机证明便民服务,无证“刷脸”畅通出行,临时乘机证明申请成功后,有效期为15天,超过有效期可以再次申请。

工作人员介绍,这项便民措施,不收取任何费用。该系统由申办软件与验证设备组成,申办软件登录方式有三种:一是在微信小程序中搜索点击“民航临时乘机证明”,二是用微信扫描小程序二维码,三是在微信“城市服务-交通出行”中点击“临时乘机证明”选项;旅客登录后按照提示步骤可以很快完成申请,提交后60秒内即可获得电子防伪二维码,凭此二维码办理登机手续和接受安全检查。

这是扬州泰州国际机场自去年推出自助办理临时乘机证明服务后的又一便民举措,目前该机场已经实现了纸质版的人工办理、自助办理到无纸化电子版三种临时乘机证明办理方式,高效解决无证件或证件失效旅客的出行身份认证难题。工作人员表示,昨天下午该系统上线,今天正式投入使用。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。