连续五年上央视秋晚 汤非携手于淑珍献唱《我和我的祖国》

2019年09月 12日 10:01 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“我和我的祖国,一刻都不能分割……”今年是新中国成立70周年,当《我和我的祖国》唱响的时候,格外触动人们的心弦。在本周五的央视中秋晚会上,扬州歌手汤非将和德艺双馨的艺术家于淑珍一起献唱这首经典歌曲。

连续五年登秋晚

此次携手老艺术家于淑珍

“一轮秋影转金波,飞镜又重磨。”一年一度的央视秋晚又将拉开帷幕,今年的主题是“家国情怀”。

基于“家国情怀”,今年秋晚设计了《花月圆》《山河恋》《共婵娟》三大篇章,以歌会形式为主线,采用舞蹈、器乐、交响乐、情景表演等多种艺术形式精心进行创意编排。

实景山水的晚会直播舞台设在淮安古淮河与京杭大运河交汇处的大运河文化公园内。会场的舞美完美展现了月光如水水如天的浪漫意境。

此外,在南方的分会场,和主会场同处一轮明月下,共唱团圆曲,共抒爱国情。今年的央视秋晚明星荟萃,囊括了国内的老中青艺术家。扬州歌手汤非将和老艺术家于淑珍一起,献唱这首耳熟能详的《我和我的祖国》。这也是汤非连续第五年登上秋晚的舞台。

能够在今年秋晚放歌

“是一种莫大的荣耀”

“内心还是特别激动的,毕竟中秋佳节是中国人的传统节日,也是大家特别看重的一个节日。今年是新中国的70华诞,能够在今年的秋晚上放歌,对于我来说是一种莫大的荣耀。”汤非说,“特别是于淑珍老师,她是一位德高望重的艺术家,演唱过《泉水叮咚响》《我们的生活充满阳光》等多首经典歌曲,能和这些老艺术家一起演唱,对我来说,更是非常难得的学习机会。”记者王鑫


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。