笑声阵阵,掌声雷动 扬城千名观众喜迎中秋国庆

2019年09月 12日 10:01 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

舞蹈《中国歌最美》

舞蹈《东方大吉祥》

小丑表演 

文艺演出现场

木偶表演《小和尚》 

核心提示

昨晚,第四届扬州晚报、扬州发布、扬州网进社区系列活动第九场——庆祝新中国成立70周年“不忘初心牢记使命”迎中秋、庆国庆文艺晚会走进甘泉街道甘泉新苑小区。晚会现场人气爆棚,观众津津有味地欣赏精彩的文艺表演,笑声阵阵,掌声雷动,台上台下气氛热烈,提前共度一个特殊的团圆节。

【精彩节目】

最童趣架子鼓木偶戏带来欢乐

“咚咚咚,咚咚咚……”由12岁李泽锐和8岁周思悦小朋友表演的架子鼓,拉开了晚会的序幕,10多人组成亲友团在晚会现场助威。李泽锐的妈妈告诉记者,两个孩子是表兄妹,都在甘泉小学上学,一起学的架子鼓。“孩子参加过很多次表演,这次能在扬州晚报、扬州发布的舞台上表演,他们特别兴奋,也特别开心!”

晚会现场,扬州木偶表演《小和尚》也深受小朋友们的喜爱,表演者是来自江苏省木偶剧团的郭江老师,该剧以三个和尚没水喝的故事为创作背景,伴以轻快诙谐的歌曲,“人偶同台”演出,木偶在他的“操控”下,看上去细腻传神,不是真人胜似真人。

最淳朴喜庆乡土表演歌颂祖国

“一声东方红将希望点亮,红火火的日子一天比一天旺……”16位大妈身穿有着浓浓乡土风情的舞蹈服,手拿折扇,带来一支“热”遍全场的舞蹈《东方大吉祥》。63岁的吴正红介绍,她是甘泉社区新星艺术团的团员,团里一共有七八十人,演出的项目有扬剧、舞龙、大花篮等。他们以最淳朴的歌舞表演来迎中秋,庆国庆。

“美丽的扬州欢迎您,扬州靠着江边,也是江边城市。”表演者叶阿姨告诉记者,这支《美丽的江城欢迎你》排练了很长时间,虽然歌曲名是美丽江城,也表达了她们对扬州的热爱。“现在大家的生活条件好了,城乡差别越来越小,我们就是要载歌载舞歌颂我们的祖国。”67岁的大妈王学凤笑着说。

打起鼓、敲起锣,4位表演“三句半”的演员刚上台,全场观众们的热情就被带动起来。4位表演者来自姚湾村的姚湾农民艺术团,艺术团负责人印正春告诉记者,姚湾农民艺术团成立于2012年,成员由姚湾村爱好扬剧的村民组成。《遵纪守法过日子》表现了新农村村民的新民风。

扬剧《家务事》的乐器刚响起来,台下扬剧迷们跟着节奏打拍子。“这个剧目主要是呼吁人们要弘扬勤俭节约的好作风,反对大操大办,提倡节俭之风;反对成规陋习,树立文明新风。”印正春表示。

舞蹈《中国歌最美》的表演者,身着喜庆的服装,用最热情的姿态表达出喜悦之情。“我们用舞蹈来歌颂祖国的美,人民的生活一天比一天更幸福。”表演的阿姨们说,这支舞蹈是第一次在这样隆重的场合表演,内心非常激动。

最动情  

艺术家、朗诵者表演感人心

扬剧表演艺术家、国家一级演员赵紫君一登场,台下很多老扬剧迷立刻鼓掌,赵老师带来了经典曲目《鸿雁传书》,一曲唱罢,意犹未尽的观众们鼓掌欢呼“再来一首”。赵老师再次返回舞台中央,又唱了一首《十把穿金扇》。“不愧是名家,唱得着实不丑,好听!”台下一位花白头发的奶奶赞道。

大屏上出现一面巨大的五星红旗,岑菊香、罗娟登上舞台,她们是落户姚湾村的税友软件科技有限公司的员工。“我深深地爱着我的祖国,搏动的心脏跳动着五千年的脉搏……”她们深情地朗诵着,眼睛里闪动着泪花。岑菊香说,她们的诗朗诵节目经常在公司年会、村里演出亮相,这次参加这么隆重的晚会,特别开心。 

最精彩

常驻嘉宾的表演惊喜不断

昨晚,常驻嘉宾也为晚会带来了精彩节目,董中昆和刘海祥表演的杂技《力量》,通过肢体语言的精彩表现,展现了力与美的完美结合,现场观众赞叹不已。晚会下半场,董中昆和刘海祥身穿滑稽搞笑的小丑服,特地准备了许多彩色气球,邀请一些小朋友上台,一起体验小丑节目的乐趣。 

常驻嘉宾吴攀,来自天津市魔术协会,他为观众表演了奇幻又令人好奇的节目,解绳子、会变长的“魔法棒”、变位置的小鱼等等一连贯的魔术表演,台下观众直呼大开眼界。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。