让“文起来、动起来”不止于暑假

2019年09月 17日 07:57 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

才艺展示

击剑表演

台下的孩子们积极响应

核心提示

“感谢这样特别又精彩的暑假,让我们过得充实、精彩!”昨天下午,明月湖广场上的小朋友都洋溢着笑脸。下午4点,“文起来动起来精彩一夏”扬州市青少年暑期运动、阅读系列活动闭幕仪式启动。舞台上,小表演者们奉献了一场场精彩的演出;舞台下,孩子们争相交流自己的“精彩一夏”。孩子们都说,“读书,丰富自我、滋养心灵;运动,使我们向上的步伐更加坚定!”

让“文起来、动起来”不止于暑假

“我们平时学业繁重,寒暑假就是我们放松的时候,可无节制的玩耍让家长们很是头疼。”在少儿倡议环节,学生代表上台真情讲述了自己的故事。“这个暑假,我积极参与‘文起来动起来精彩一夏’系列活动,我学会了合理安排时间,我认为这更有助于我们青少年的发展。”演讲最后,全场齐声响应倡议,“阅读就是有力量的精神运动,要让文起来、动起来不止于暑假!”

读书丰富自我,运动使脚步更坚定

今年高三的颜子杰是蒋王中学篮球队校队的队员,他从小学三年级开始就接触篮球,初一开始接受系统训练,如今早已经是一位“老球员”了。对于颜子杰来说,这些年运动除了让自己的个子明显增高、身体强壮外,他最大的感触就是扬州的运动场越来越多。“以前我们会在学校里找篮球场地,现在出门很多公园里都能找到场地,太方便了!”颜子杰说,“感觉这座城市给我们青少年提供了很好的场地,为我们的健康成长提供了很好的条件。读书丰富自我、滋养心灵,而运动使我们的脚步更坚定。”

今年12岁的李孜越,是育才实验学校的学生,也是踢毽子能手。除了学习,他还非常喜欢运动。在李孜越看来,读书与运动都非常重要。“假期在家,我除了经常去附近的城市书房看书学习,累了就去家门口的公园踢毽子。我也希望身边的同学都这样,我们一起‘文起来、动起来’,享受健康的文化生活!”

孩子更懂事,大人也成长

市民曾先生暑期带孩子参加了社区亲子运动会。“平时孩子上学,我也很忙,没时间跟孩子一起互动。”他说,“这样的活动,让女儿学到了很多课堂上学不到的东西,也增进了我们的感情。孩子更懂事,大人也成长!”

“孩子们越来越懂事,自发阅读、快乐运动,这种健康的习惯养成非常重要。”还有家长表示,“读书和运动”这股热潮不仅让孩子们过了一个充实、精彩的暑假,更让他们以饱满的精神状态投入到了新学期的学习中。

记者陈洁文薛舒文 

摄影庄文斌


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。