习近平:做好红色基因的传承和传播

2019年09月 17日 15:44 | 来源: 新华社“新华视点”微博 | 扬州网官方微博

习近平总书记16日下午在鄂豫皖苏区首府革命博物馆同当地红军后代、烈士家属代表交谈,一位红军后代激动地紧紧握住总书记的手,介绍了自己的革命家史。他叫黄德耀,他的外祖母晏春山被捕后受尽了酷刑,仍不为所动,最后高呼“中国共产党万岁”,纵身跳下了悬崖,被誉为大别山的“江姐”。如今黄德耀被聘为大别山干部学院教师,讲的就是满门忠烈的红色故事。黄德耀告诉总书记,自己一定会传承好红色家风,不忘初心,永远跟党走。习近平称赞说:“你讲的课是有感染力、说服力的。”习近平勉励红军后代、革命烈士家属做好红色基因的传承和传播,引导人们坚定跟党走。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。