市政协举办书画作品展 共筑中国梦献礼七十周年

2019年09月 18日 07:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗)为庆祝新中国和人民政协成立七十周年,17日上午,由市政协举办的“共筑中国梦——庆祝新中国和人民政协成立七十周年”书画作品展,在市文化宫拉开帷幕。市政协主席陈扬,市委常委、宣传部部长勾凤诚,市人大常委会副主任朱妍,市政府副市长刘禹同,市政协副主席王克胜、董玉海、王静成、夏正祥、王骏、林正玉,秘书长汤天波等参加活动。

今年是新中国和人民政协成立70周年。1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议隆重召开,人民政协代行人民代表大会的职权,在巩固新生人民政权、恢复和发展国民经济等方面,发挥了不可替代的作用。1954年人民代表大会制度确立以后,政协成为统一战线组织,为巩固中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、为推动各项社会改革、促进改革开放和社会主义现代化建设,作出了重大贡献。人民政协事业的70年,是同新中国一起成长的70年,是同全国各族人民为实现国家富强、人民幸福、祖国统一而共同奋斗的70年。70年来,人民政协事业深深根植于党和人民建设社会主义的伟大实践,融汇于实现中华民族伟大复兴的历史进程,为民族、为人民建立了不朽业绩。

据介绍,市政协举办这次专题书画作品展,是庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动的一个重要组成部分。本次展览得到了市内外著名书画家、市政协书画会广大会员的热烈响应,得到了市文旅局、扬州报业传媒集团等单位的热情支持。参展的一百多幅书画作品,既是人民政协“大家庭”的书画家们对党和祖国挚爱之情的表达,也是以艺术的形式为新中国和人民政协成立70周年献上的一份厚礼。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。