市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019年09月 18日 07:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文见习记者肖为)昨天下午,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市人大常委会常务副主任、党组副书记李忠盛出席会议并讲话,副主任沙志芳、范天恩,秘书长刘晓明出席会议。

李忠盛指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略部署。在市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有利于进一步提高人大工作的政治站位,始终保持人大工作正确政治方向;有利于坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,积极推动地方人大工作与时俱进、提质增效;有利于自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,建设密切联系人民群众的“代表机关”;有利于更好发挥“工作机关”的职能作用,在助力全市高质量发展中贡献人大的智慧和力量。

李忠盛要求,市人大常委会党组、机关党委以及机关全体党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神与中央和省、市委部署要求上来,牢记共产党人的初心和使命,牢记人民代表大会制度的初心和使命,从实现党的历史使命的高度来认识做好新时代地方人大工作的重要意义,进一步增强长期坚持、不断完善人民代表大会制度的自觉性、坚定性,进一步提高服务新时代地方人大工作的责任感、使命感,自觉积极主动地投身主题教育之中,把依法履职尽责与新时代党的建设新的伟大工程结合起来,与建设“强富美高”新扬州结合起来,与全市人大工作创新发展结合起来,以高度的政治责任感、历史使命感和良好的精神状态,确保市人大常委会机关主题教育取得实实在在的效果。

李忠盛强调,市人大常委会机关要立足自身的职能定位和工作特点,把“五深入五确保”落实到每名党员干部、每个党支部,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施落地落实,既做到“规定动作”不走样,又做到“自选动作”有实效,充分展示主题教育的人大特色。要聚焦理论学习有收获,把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想引向深入。要聚焦思想政治受洗礼,不断坚定对中国特色社会主义政治制度和人民代表大会制度的自信。要聚焦干事创业敢担当,高质量高水平履行人大及其常委会各项法定职权。要聚焦为民务实解难题,着力打造“民有所呼、我有所应”的代表机关。要聚焦清正廉洁作表率,树立地方国家权力机关良好形象。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。