扬州网络安全宣传周开幕 宫文飞出席活动并致辞

2019年09月 18日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈高君见习记者肖为)2019年9月16日—22日是国家网络安全宣传周。昨天上午,我市在扬州移动公司举行扬州市网络安全宣传周开幕式暨电信主题日启动仪式。副市长宫文飞出席活动并致辞。

据悉,2019年扬州市网络安全宣传周由市委网信办主办,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,市通管办、市教育局、市公安局、邗江区、市人行、团市委、市科协分别承办各主题日活动。其中,9月17日是电信日,9月18日是校园日,9月19日是法治日,9月20日是金融日,9月21日是青少年日,9月22日是科普日。

宫文飞在致辞中指出,要深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,充分发挥广大人民在维护网络安全中的主体作用,有力维护人民群众在网络空间的切身利益。希望通过本次活动,调动全社会力量,强化全社会网络安全共识,提升抵御风险的能力,积极参与网络安全治理,形成“网络安全人人有责,安全网络人人共享”的良好氛围,并以系列活动的举办为契机,进一步推进网络安全工作责任制落实落地,为建设“三个名城”、办好“新十件大事”提供可靠的网络安全保障。

开幕式上,主办方向有关单位赠送了《网络安全应知应会知识读本》和“如何应对常见网络安全风险”折页。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。