与国旗合影 向祖国告白

2019年09月 18日 07:32 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

与国旗合影。

挥舞国旗。

通讯员李萍卢梅 

记者陈晨/文德龙/图

我用歌声告白,唱响爱国情怀;我用镜头告白,齐为祖国喝彩;我用视频告白,祝福中国繁荣富强……为庆祝新中国成立70周年,本报与广陵区汶河街道皇宫社区昨联合举办“我和国旗合个影”主题活动。

昨日清晨,第一缕阳光洒向大地,教师、环卫工人、志愿者、侨眷等60多名居民代表相聚皇宫社区,怀着神圣的心情与国旗合影,祝福国家繁荣昌盛。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在活动现场,大家展开“祝福祖国唱起来”接力赛,用最深情的声音、最炽热的情感,向祖国真情告白。

来自南非的外教凯尼斯激动地说,过去身在南非老家,只能通过电视了解中国,三年前来到扬州工作后,才发现中国比想象中还要现代化。这里环境美、治安好、美食佳,他已经将中国当作了第二个家。

慈母手中线,游子身上衣。皇宫社区侨眷家庭较多,在昨天活动中,13名海外游子从大洋彼岸发来祝福视频,抒发爱国心声。

“我用视频告白,祝福中国,祖国强大我骄傲……”视频中,一位海外游子手拿亲手制作的“热烈庆祝新中国成立70周年”宣传画。

“五星红旗东方起,九州大地焕生机。七十春秋风雨路,斩浪劈波志不移。”视频中,在英国拉夫堡大学攻读博士学位的陆海洲作诗一首,献礼伟大祖国,“待我学业有成,一定要回扬州发展,为家乡、为祖国贡献一份力。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。