扬州网 > 

【发布帮你问】这些事已办妥希望能帮到您

2019年09月 18日 08:21 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

来源:扬州发布手机客户端“帮你问”栏目等,更多回复请下载扬州发布客户端查看。

记者张瀚月整理

【社保】

被工厂裁员后有补贴吗

网友“费广杰”:现在工厂要裁员,被裁了的员工有补贴吗?

人社局:劳动法第40条第3款规定:劳动合同定立时所依据的客观情况发生重大变化,单位需要提前30日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资才可以解除劳动关系;同时,需要支付经济补偿金,金额按员工在本单位工作年限计算,每满一年支付1个月工资,如果不满一年满6个月按一年计算,不满6个月按半年计算,需要支付半个月工资作为经济补偿金。

仪征等地医保如何报销

网友“扬州市民”:仪征、高邮、宝应的医保,如果去苏北医院就医如何办理报销?

医保局:您可以到当地二级医院开转诊手续,然后到苏北医院住院刷卡结算,门诊可划卡。

送客不能进站,这种情况咋办

网友“路人乙”:现在扬州客运西站必须使用身份证刷证才能进入站内(前提是用此身份证购票),我想问下,假如要送老人去乘车(老人不识字),送客不能进入站内,怎样才能把老人正确送到该乘坐的车上? 

交通产业集团:车站进站口不准无票人员进站是严格按照公安部、交通部相关文件精神执行的。若遇特殊情况,需要照顾的老人可去车站值班室或服务台寻求帮助,由车站工作人员将老人送至检票口。

江都东站行李安检机太脏了

网友“江都人”:本人定期于江都东站乘车外出,每次经过行李安检机的时候,都不舍得将自己的行李包放上传送带进行安检,因为机器真的是太脏了,传送带和帘子都很脏,并且都是肉眼可见的泥土、灰尘和其他污渍,但是出于安全考虑,每次又不得不进行行李安检。

江都区:收到通知后,第一时间站长、副站长约谈了保洁负责人去现场,进行了认真细致的检查,要求必须严格按照保洁制度工作,如再次发现,将严肃处理。

【物管】

无物管小区下水道堵塞多年

网友“知识库”:江都新区江都大厦职工集资楼,是位于江都区龙川小学西侧的一个老小区。多年来该小区没有物业管理,小区环境不佳,尤其是该小区的下水道堵塞多年,大晴天都能“水漫金山”,只要谁家洗衣机排水,下水道就往外漫出污水,下雨天就更不用提了,下水道处的污水都能没过脚踝。恳请政府相关部门出面,为民办实事,尽快帮我们小区清理一下下水道。 

江都区:无物管小区在没有缴纳维修基金的情况下,社区可以请专人给予维修方案,下水管道疏通维修费用需要小区或楼栋内受益群众共同出资。市民可以向属地南苑社区进行咨询。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。