女子在微商处花7.9万购奢侈品 半年没到货

2019年09月 18日 08:31 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

女子先后花了7.9万元,想从微商处购买爱马仕包、金表、金手镯等,结果半年过去仍未收到货……原来是被骗了。9月17日,现代快报记者从南京建邺警方了解到,近日民警赶到福建,将嫌疑人吴某抓获。

现代快报记者了解到,今年6月19日,建邺公安分局南苑派出所接到沈女士报警,她说自己在微信上认识了一个卖奢侈品的网友,之后在对方朋友圈看中了几款奢侈品,陆续向对方转账7.9万元,可是对方一直以商品需要定制为由不发货,后来竟然将她拉黑。警方接到报警后开展侦查,于今年8月9日在福建石狮市将嫌疑人吴某抓获。

经讯问,吴某表示,第一笔交易发生在去年12月份,当时沈女士看中了一款定制款爱马仕鳄鱼皮包,吴某称定制工期是一个月,要付全款3500元,沈女士通过微信将钱转给吴某。到了今年1月,沈女士又看中了一款特价名牌鳄鱼皮包,通过微信转账8000元。之后沈女士又陆续看中了四款包、一块真金真钻手表、一只真金真钻手镯、一条丝巾、两条裙子等,前后转账共计7.9万元。

由于一直没有收到货,沈女士一直催对方发货,但吴某每次都会找各种理由推托,如工厂最近查得严停了工、工厂超时没有交货或是定制产品工时较长。直到今年6月,吴某将沈女士拉黑后,沈女士才意识到自己被骗,赶紧报警求助。

吴某交代,去年11月她添加了一个微信好友,对方的朋友圈都是鳄鱼包、真金真钻手表和手镯等实物图片,给人感觉很真实。吴某便用微信小号把对方朋友圈里的视频和照片保存到相册,然后切换微信号伪装成微商,最终骗了沈女士。目前吴某已被刑拘,此案正在进一步办理中。(建公宣 顾元森)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。