“脸书”新设独立监督委员会 可否决扎克伯格意见

2019年09月 18日 15:05 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网9月18日电 据“中央社”报道,当地时间9月17日,美国社交媒体“脸书”(Facebook)表示,已完成设立“独立监督委员会”的章程。该委员会将有权在内容适当性的问题上,否决“脸书”首席执行官扎克伯格的意见。

据报道,新成立的“独立监督委员会”是根据扎克伯格的要求而成立的。扎克伯格在声明中说,对于哪些内容适合放在脸书平台上,这个独立小组将有最终决定权。

扎克伯格说:“如果有人不同意我们的某项决定,他们可以先向我们上诉,而且很快就能进一步上诉到这个独立委员会。这个委员会的决定将具有约束力,即便我或‘脸书’的其他人不同意也不行。”

“脸书”还将另外创设“独立信托”基金,并此将作为“独立监督委员会”的资金来源,以确保该委员会不受公司主管的影响。

据报道,按照规定,该委员会成员最多40人,预期在年底前列出首批成员名单。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。