沙特石油设施遇袭 蓬佩奥已赴沙特商讨应对措施

2019年09月 18日 16:05 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网9月18日电 据台湾联合新闻网报道,当地时间9月17日,美国副总统彭斯表示,美国国务卿蓬佩奥已经前往沙特阿拉伯,将讨论如何回应沙特石油设施遇袭事件。

据报道,美国副总统彭斯17日表示,蓬佩奥正在前往沙特阿拉伯的路上,将与沙特“讨论我们的回应方式。”

彭斯在发表演说时表示:“就像总统说的一样,我们不想要与任何人发生战争,但若要打仗,美国处于备战状态。”

16日时,彭斯还曾发言说:“枪已上膛,我们准备好要捍卫该地区的利益及同盟,不要误判我们。”

另外,一位匿名美国官员表示,特朗普政府已确认沙特重要石油设施遇袭与伊朗有关,相关证据会在下周联合国大会上呈现。

据报道,沙特是最大的石油出口国和世界三大石油生产国之一。9月14日,沙特两处石油设施遭无人机袭击。

也门胡塞武装宣称,此次袭击是他们使用无人机发起的。美国国务卿蓬佩奥表示,没有任何证据表明这次袭击来自也门,并指责伊朗直接参与了此次袭击。而伊朗外交部称蓬佩奥的指控为“谎言”。

沙特方面表示,将邀请国际专家参加该事件的调查。当地时间9月18日凌晨,法国爱丽舍宫发布消息称,应沙特方面的要求,法国专家将前往沙特参加袭击事件调查。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。